Названы основные правила хранения натурального меда

Натуральный мед можно хранить в течение двух лет. Об этом сообщила NEWS.ru специалист лаборатории Центра оценки качества зерна Наталья Третьякова. Она добавила, что в сладком продукте гнилостные процессы почти сведены на нет, а опасные микроорганизмы не могут его испортить.

Названы основные правила хранения натурального меда
© Вести Подмосковья

Порой кажется, что срок годности меда неограничен, продолжила эксперт. В действительности при правильном хранении его можно использовать на протяжении 1–2 лет. В натуральном меде развитие гнилостных процессов практически невозможно. При этом целебные свойства продукта со временем исчезают. , — добавила Третьякова.

По ее мнению, мед надо хранить в стеклянной либо керамической посуде, плотно закрывая. Оптимальной температурой считается от 0 до +20 градусов.

«Есть требования к температуре — оптимальной считается температура от 0 до +20 °С. Избегайте попадания на тару прямых солнечных лучей: все дело в уникальном ферменте — ингибине, который отвечает за противомикробные свойства в меде, он может разрушаться при воздействии высоких температур», — заключила Третьякова.