На Алтае создали блюда от именитых шефов на основе локальных ингредиентов

Команда организации купольного глэмпинга Mamont Camp (благоустроенный лагерь в Усть-Коксинском районе) пригласила известных шеф-поваров для создания меню на основе локальных ингредиентов Алтая, сообщает пресс-служба компании. "Шеф-повара Анатолий Казаков (Selfie и Gvidon), Андрей Каплунов (Simach в Недальнем) и Антон Исаков (питерские LaBiga, WeLodge, MA) исследовали природу Алтая с гастрономической стороны, подбирая нетривиальные вкусовые комбинации. Каждый вечер повара представляли приглашенным гостям новые варианты блюд", - говорится в сообщении. За авторством Анатолия Казакова до конца сезона в Mamont Camp подают форель, маринованную в бруснике с щавелем и тартаром из огурца, цветы цукини с маралом и чимичурри с черной смородиной, а также ганаш из белых грибов с черными лисичками и ферментированным березовым соком. Антон Исаков представил блюда из баклажана с печеным перцем и молодым сыром; ризотто с лисичками и муссом из кедровых орехов и алтайского гречишного меда; треска конфи в копченом молоке с кремом из топинамбура и солеными лимонами. От Андрея Каплунова в предложение вошли лопатка алтайского марала с запеченным картофелем конфи и мочеными ягодами жимолости и десерты-конфеты — "Чок-чок" с талканом, медом и кедровым орехом, "Брусника-клюква-шоколад" и "Лисички-дорблю" с кремом из лисичек и взбитым ганашем на основе дорблю. Для создания меню команда Mamont Camp пригласила известных актеров, режиссеров, продюсеров, блогеров и дизайнеров в Усть-Коксинский район, чтобы продегустировать предложения шефов. Первооткрывателями алтайского Мишлена стали Максим Виторган, Светлана Бондарчук, Сергей Харченко, Илья Тютенков, Екатерина Кононенко, Денис Симачев, Янис Грек, Эдик Якут, Евгений Шаталов и Игорь Рязанцев. Они определили, какие из блюд останутся в постоянном меню Mamont Camp этим летом. По итогу дегустаций гости одобрили несколько позиций от шефов.

На Алтае создали блюда от именитых шефов на основе локальных ингредиентов
© Газета.Ru