Готовим сметанник: нежная выпечка выходного дня
В выходной день хочется побаловать себя и родных какой-то выпечкой. Если не нашли подходящий вариант, обязательно пробуйте сметанник по предложенному рецепту. Изюм добавляйте по желанию, если любите его вкус.

Ингредиенты (на форму 22-24 см):
Для основы:
60 мл молока
1 ст.л. сахара
70 г сливочного масла холодного
30 г яйца
1/2 ч.л. сухих дрожжей
1/4 ч.л. соли
180 г пшеничной муки в/с
Для начинки:
400 гр сметаны 20-30 % жирности
100 гр сахара
1/2 ч.л. ванильного экстракта
Щепотка соли
3 яйца
Изюм по желанию

Процесс приготовления:
Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром, оставить на 10 минут.
Муку смешать с солью, добавить масло кусочками, перетереть в крошку. Добавить яйцо, молоко с дрожжами и ваниль. Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть и оставить на 30 минут.
Венчиком смешать все составляющие начинки до растворения сахара. Раскатать тесто, немного припыляя мукой. Выложить в подготовленную форму, формируя бортики. Вылить начинку, при желании добавить немного изюма.
Выпекать при 180С 40 минут. Подавать холодным.
Фото: ТГ-каналы