Войти в почту

Рецепт за пять минут: как приготовить вкуснейшую азиатскую лапшу с курицей

Каждый день мы думаем о том, что же сегодня приготовить. При этом хочется чего-то вкусного, необычного и так, чтобы не готовить на кухне часами.

Рецепт за пять минут: как приготовить вкуснейшую азиатскую лапшу
© ru.123rf.com

"Рамблер" расскажет, как быстро и легко приготовить вкуснейший обед в азиатском стиле

Фунчоза с курицей и овощами — ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 2-3 болгарских перца – красный, желтый, зеленый
  • 1 морковь
  • 1лук
  • 3-4 зубчика чеснока
  • семена кунжута
  • лапша фунчоза

Приготовление

Шаг 1

Куриные грудки нарежьте тонкими ломтиками, замаринуйте в соевом соусе и любимых специях для курицы.

Шаг 2

В большой сковороде нарежьте кубиками лук и чеснок, поджарьте на большом количестве масла.

Шаг 3

Добавьте курицу. как только жидкость выпарится, обжарьте ее.

Шаг 4

Перец нарежьте тонкими ломтиками, морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 5

Достаньте курицу, добавьте в сковороду еще масла и обжарьте перец с морковью.

Шаг 6

В миске залейте кипятком лапшу и оставьте на 5-7 минут. Достаньте из воды и промойте лапшу в холодной воде.

Шаг 7

Добавьте в сковороду курицу, лапшу, смешайте с овощами и добавьте по вкусу соевый соус или соус терияки. При подаче посыпьте семенами кунжута. Наслаждайтесь!

Рецепт: идеальный оджахури как в грузинском ресторане