Российские пивовары развенчали миф о производстве хмельного из порошка

В нашей стране алкогольный напиток изготавливают только из растительного сырья. Преимущественно используют ячменный солод, рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва» исполнительный директор Ассоциации производителей пива, солода и напитков Вячеслав Мамонтов. «Насчёт порошка слышу как басню. В принципе, в России пиво производится из зернового сырья различного. Основным является солод ячменный. Также для разнообразия вкусов используются различные другие ингредиенты. В частности, и пшеничное пиво выпускается. Поэтому говорить о том, что есть что-то из порошка — такого в принципе нет. Мы в России пиво производим из сырья. Наша ассоциация производит 50% солода в России. Мы сами себя обеспечиваем сырьём, ведём с нашим сельским хозяйством постоянную работу по улучшению и по увеличению выпуска отечественного сырья». Ранее Союз российских пивоваров заявил о планах изменить требования к напитку. В новом стандарте будут повышены правила по содержанию солода и ограничению использования сахара. Кроме того, вводится идентификация пива по минимальным уровням концентрации общего азота и иных веществ, пишет газета «Коммерсантъ».