Планы на неделю: лунные пряники, охота на рислинг и сочинская кухня

© Маргарита Замураева
© Маргарита Замураева

Бренд-шеф ресторана Сapo Родион Садовский встречает всех гостей приветственным бокалом игристого и предлагает проводить осенние вечера, пробуя итальянскую кухню, которая всегда ассоциируется с самыми лучшими летними воспоминаниями: биголи со сморчками и трюфелем (900 р.), пицца «Фоджа» (1300 р.), филе сибаса по-сицилийски (1700 р.), томленый ягненок по-деревенски, приготовленный в печи (1200 р.), и трюфельное семифредо (550 р.). Расположиться можно в уютном каминном зале, за столиком около открытой кухни и дровяной печи, наблюдая за приготовлением блюд, или же отдохнуть в камерной сигарной комнате.

© Маргарита Замураева

В предстоящий четверг, 28 сентября, команда The Bix отправится на гастроли буквально на соседнюю улицу — в недавно переоткрывшийся бар Ester. Александр Тогузов и Александр Савченко привнесут в тель-авивский бар атмосферу ревущих 20-х и мелодии джаза. В том числе и с помощью авторских коктейлей Iron Negroni с бергамотом, пряного Radio Jazz, свежего Beauty Punch и других хитов The Bix. Стоимость каждого коктейля — 890 рублей.

© Маргарита Замураева

В ресторане «Чуаньюй» 29 сентября отметят древний китайский праздник середины осени — Чжунцю. По традиции в этот день, который также называют праздником Луны, китайцы устраивают семейные ужины, едят пряники и читают стихи. Гостям «Чуаньюй» в этот день также предложат приобщиться к древней традиции, попробовать лунные пряники с разнообразными начинками (с манго и ананасом, с дроблеными орешками, с бобовой пастой и даже со свининой) и, конечно, загадать желание.

© Маргарита Замураева

Шеф-повар загородного ресторана Roka Park Collection Сергей Юрзин обновил меню. Теперь в ресторане на территории одноименного отеля греться у камина и наблюдать сквозь огромные панорамные окна за медитативно опускающимися в парке листьями можно, пробуя новинки меню. Среди них по-летнему яркие брускетты (от 450 р.), салат с сыровяленной уткой и страчателлой с кедровыми орешками (1030 р.), почти праздничная фермерская перепелка с грушей и черносливом (1390 р.) и шоколадный фондан с мороженым из манго (800 р.). По субботам с 14.00 до 17.00 заглядывайте на BBQ – каждый гость может не только заказать блюдо на огне, но и самостоятельно пожарить его, почувствовав дружелюбную атмосферу загородного дома.

© Маргарита Замураева

В викторианской Англии осенью было принято начинать сезон охоты — сначала на птиц, затем на лис. В баре-ресторане The Jib Door предлагают более гуманное развлечение — устроить «Охоту на рислинг» (5500 р.). Во время ужина, запланированного на 28 сентября, шеф-сомелье Юлиана Григорьева проведет слепую дегустацию и познакомит гостей с этим сортом вина, а шеф Данила Фролов предложит к нему гастрономические пары: сугудай из якутского чира с клюквой, брускетту с риетом из утки и грушевым конфитюром, бифштекс из оленины с таежным соусом и на десерт грушу в вине с бадьяном, кардамоном и кремом из горгонзолы. Английские аристократы позавидовали бы!

© Маргарита Замураева

28 сентября в «Кофемании Chef’s» принимают гостей из Красноярска — титулованный ресторан «Чешуя» представит во флагмане на Патриках блюда из морепродуктов и рыбы и настоящие сибирские специалитеты в формате a la carte. Готовить будут сразу трое: Роман Чемеренко, Егор Штепа и Илья Ходзицкий. В меню вечера — форшмак из байкальского омуля с хрустящими чипсами (650 р.), сибирская рыбка тугунок малой с алтайским маслом и икрой (1200 р.), легендарный пирог ресторана «Чешуя» с томленой капустой и сезонными грибами и другие блюда из русских продуктов в необычном прочтении. Винное сопровождение к каждому курсу представит один из лучших сомелье Сибири Михаил Кобзарь.

© Маргарита Замураева

Еще один ужин, который из-за которого вы захотите отменить все свои планы на 28 сентября, пройдет в The Greeks, куда приедет колоритная сочинская кухня шефа Вадима Горбанева из Co-Co Chalet. Пока вы еще не купили билеты в Сочи, чтобы провести время в одном из самых красивых ресторанов Красной поляны, спойлер того, что вас будет там ждать, можно попробовать в Москве — на ужин Горбанев привезет главные хиты Co-Co Chalet. Готовьтесь пробовать пате из адыгейского цыпленка с желе из портвейна и луком конфи (590 р.), баклажан с ореховым соусом и краснополянским фундуком (680 р.), черноморские рапаны в сочетании с ростовскими лисичками (750 р.) и крымский персик на гриле (600 р.).

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».

Афиша: Рестораны: главные новости