Гастроэнтеролог Белоусов назвал блюда, которые нельзя заказывать в ресторане

«На первом месте в этом топе, конечно, любимые многими устрицы. Почему так? Во-первых, эти моллюски не водятся в наших широтах. В то же время устрицы очень чувствительны к условиям хранения и транспортировки, и если они не соблюдаются, то моллюски могут стать источником инфекций и паразитов», – сказал врач. Евгений Белоусов также отметил, что многие люди имеют аллергию на устриц, хотя могут об этом даже не подозревать. Кроме того, устрицы – это чистый белок, а человеку за раз можно есть не больше 40 граммов. Также эксперт советует держаться подальше от экзотических блюд, например, акульих плавников или рыбы фугу. По крайней мере в нескольких тысячах километров от мест, где эта экзотика была поймана. «Следующую позицию в рейтинге, как ни странно, занимают популярные крем-супы. Они кажутся легкими и нежными, но на самом деле могут быть приготовлены из дешевых порошковых концентратов, которые содержат много красителей, ароматизаторов и консервантов», – добавил медик. По словам специалиста, такие блюда могут легко стать причиной расстройства желудка, потому что их могли подогреть в мирковолновке, что часто приводит к различным химическим реакциям. Также осторожными стоит быть с нарезками. Потому что их могли подготовить заранее и оставить в холодильнике – тем временем на них завелось множество микроорганизмов. Вместе с тем, потенциально опасным блюдом является карпаччо, потому что мясо, из которого его готовили, могло быть заражено личинками паразитов и бактерий. Кроме того, не стоит заказывать в заведениях салаты с майонезом, потому что их срок хранения очень короткий, а при неправильном хранении они портятся еще быстрее, передает РИАМО. Ранее «ФедералПресс» писал, что цены в ресторанах осенью поднимутся на 20 %. Фото: unsplash.com

Гастроэнтеролог Белоусов назвал блюда, которые нельзя заказывать в ресторане
© РИА "ФедералПресс"