Творог не стоит сочетать с мясом и рыбой. Об этом "Москве 24" рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина. По ее словам, стоит избегать смешивания белков животного происхождения, иначе могут начаться проблемы с пищеварением, возникнуть гниение, брожение, раздражение, метеоризм. "Еще одно нежелательное сочетание - творог с сахаром. Дело в том что он сам содержит лактозу - это молочный сахар. И если мы добавим еще сладости, то риск сахарного диабета усилится", - предупредила Мухина. В середине сентября Марият Мухина говорила, что пожилым людям не стоит сочетать картофель с мясом, потому что в этом случае смешиваются тяжелая белковая пища и крахмалистый углеводный продукт. Эксперт посоветовала им сочетать мясо с овощами или с киноа, а картофель — исключить из рациона. Доцент кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний Государственного университета просвещения, клеточный биолог Александр Созыкин до этого говорил, что тыкву не стоит сочетать мясом, потому что оно может замедлить ее переваривание и усвоение.