В Курске завершился смотр качества сосисок
Во время контрольной закупки комиссия отобрала сосиски 10 брендов, в том числе местного производства. Именно их исследовали в аккредитованной лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии Курской области. Практически все образцы, согласно этикеткам, изготовлены по ГОСТу, в составе заявлены свинина и говядина. — Специалисты проверили физико-химические показатели, процент жира, провели экспертизу упаковки и маркировки. В 6 образцах была обнаружена ДНК птицы, а значит, такой продукт является фальсификатом. 4 образца, в том числе курского производителя, испытания прошли успешно, – рассказал директор Центра торговли и услуг Курской области Антон Воронцов. Победителями народного голосования стали сосиски торговых марок «Ближние горки» (Тверская область), «Мираторг» курского производства и «Черкизово» (Москва). Последний образец не прошел лабораторные испытания. Всего 4 марки сосисок оказались соответствующими требованиям нормативной документации и всем заявленным характеристикам. Это: сосиски «Любительские» (Губкин), «Молочные» (Тверская область), колбасное изделие вареное сосиски «Молочные» (Псковская область) и «Молочные» («Мираторг-Курск»).