Войти в почту

Фетучини да с ростовским томатом: чем будет удивлять москвичей главный гастрофестиваль

Главное гастрономическое событие этого месяца — «Фестиваль хорошего вкуса» — стартовал на Центральном рынке (Рождественский бульвар, 1). Он продлится до 28 октября. «Вечерняя Москва» узнала, что интересного предлагают гостям.

Фетучини да с ростовским томатом: чем будет удивлять москвичей главный гастрофестиваль
© Вечерняя Москва

Говяжья грудинка с жюльеном из лесных грибов, хачапури с карамелизированной грушей, паста фетучини с белыми грибами и трюфельным маслом...

Звучит так, будто в столицу приехали шеф-повара из разных уголков мира. Но это совсем не так! Главный акцент фестиваля сделан на том, чтобы использовать только продукцию российских производителей, а не иностранных. Ростовские томаты — в итальянскую пасту, пармезан из Калуги — в жюльен. Почему бы и нет? Каждое из блюд можно попробовать в течение одной недели, готовят их профессиональные шеф-повара.

Так, например, шеф-повар Георги Начкебиа — автор оригинального хачапури с тремя видами калужских сыров — имеретинским, моцареллой и сулугуни.

— Необычное блюдо пришлось по вкусу многим гостям Центрального рынка, — рассказывает «Вечерней Москве» Георги. — Этому виду хачапури отдавали предпочтение даже заядлые любители классической грузинской выпечки.

Посетительница Центрального рынка Анна Храмова в восторге от угощения:

Досуг в ритме танцев: топ-6 интересных событий ближайших дней

— Радует, что все готовится только из отечественных продуктов. Понимаешь, что наши ингредиенты ничуть не хуже иностранных, а во многом — даже лучше.

Уже в эти выходные гостей ждет новое авторское блюдо. Но какое именно — организаторы пока держат в секрете.

— Онлайн трансляция процесса приготовления будет доступна и в наших социальных сетях. Мы будем подробно рассказывать о каждом ингредиенте, — отметили в пресс-службе Центрального рынка.

Кстати, к готовке присоединяются и артисты. Так что на фестивальной площадке есть шанс встретить звезду.

На приготовлении блюд и их дегустации программа не заканчивается. Гости также могут принять участие в розыгрышах. Например, если оставить оригинальный комментарий под фотографией блюда на сайте фестиваля (mkb. moscowcentralmarket.ru), можно выиграть сертификат на 10 тысяч рублей. Потратить их предлагают в любом павильоне на Центральном рынке.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Виктория Безнебеева, врач-диетолог:

— При посещении гастрономических фестивалей важно учитывать особенности своего организма и заранее узнавать у организаторов состав блюд, чтобы не наткнуться на продукт-аллерген. Я рекомендую не злоупотреблять жирными блюдами в совокупности с алкоголем или газировкой.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ!

Осень богата на гастрономические события в Москве. Более того, принять участие в фестивалях можно и онлайн — лучшие шеф-повара проведут для зрителей мастер-классы в прямом эфире.

Праздник урожая. 30 сентября и 1 октября на ВДНХ (проспект Мира, 119) пройдет Праздник урожая. Гостей научат готовить фермерскую колбасу, квасить капусту. Посетителей ждут мастер-классы и дегустации.

«Чашка». Фестиваль кофе, чая и шоколада пройдет с 21 по 23 октября по адресу: Дубнинская улица, 71, стр. 5. Гости узнают о правильном проведении чайных церемоний, примут участие в розыгрышах необычной посуды