Готовим простой грушевый пирог для сладкого воскресенья

Пирог с грушей может стать вашим любимцем, особенно если вы найдете простой и удачный рецепт. Предлагаем воспользоваться предложенным, наверняка он вас порадует.

Готовим простой грушевый пирог для сладкого воскресенья
© Eva.ru

Ингредиенты (для формы 20 см):

мука — 200 г

сахар — 150 г

ванильный сахар — 1 пакетик

яйца — 2 шт

натуральный или греческий йогурт — 180 г

цедра одного лимона

растительное масло — 60 мл

разрыхлитель — 1,5 ч.л.

сода — 1/4 ч.л.

груша — 2 большие или 5 маленьких

корица молотая — 1 ч.л.

грецкие орехи — пара штук

Процесс приготовления:

Миксером взбить до однородной массы: яйца, йогурт, масло, цедру лимона и два вида сахара.

Добавить сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, сода. Перемешать лопаткой до однородного теста.

Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом и переложить тесто.

Груши очистить (по желанию и от кожуры), разрезать пополам и выложить по кругу на тесто.

Присыпать груши корицей и измельченными орешками.

Выпекать при 180-190С 45-50 минут до румяной корочки.

Пирог вынуть из духовки, дать минут 10 остыть и только потом достать из формы.

По желанию перед подачей пирог можно присыпать сахарной пудрой.