Готовим простой грушевый пирог для сладкого воскресенья
Пирог с грушей может стать вашим любимцем, особенно если вы найдете простой и удачный рецепт. Предлагаем воспользоваться предложенным, наверняка он вас порадует.

Ингредиенты (для формы 20 см):
мука — 200 г
сахар — 150 г
ванильный сахар — 1 пакетик
яйца — 2 шт
натуральный или греческий йогурт — 180 г
цедра одного лимона
растительное масло — 60 мл
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
сода — 1/4 ч.л.
груша — 2 большие или 5 маленьких
корица молотая — 1 ч.л.
грецкие орехи — пара штук

Процесс приготовления:
Миксером взбить до однородной массы: яйца, йогурт, масло, цедру лимона и два вида сахара.
Добавить сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, сода. Перемешать лопаткой до однородного теста.
Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом и переложить тесто.
Груши очистить (по желанию и от кожуры), разрезать пополам и выложить по кругу на тесто.
Присыпать груши корицей и измельченными орешками.
Выпекать при 180-190С 45-50 минут до румяной корочки.
Пирог вынуть из духовки, дать минут 10 остыть и только потом достать из формы.
По желанию перед подачей пирог можно присыпать сахарной пудрой.