Россиянам объяснили, что будет с ценами на мясо и птицу в ближайшее время

По словам Шипулина, будущий рост цен вызван распространением вируса африканской чумы свиней. Уже в нескольких регионах России замечены случаи заражения вирусом. По этой причине фермерские хозяйства столкнутся с уменьшением количества скота, что в свою очередь приведет к сокращению производства мяса. Именно это и спровоцирует рост цен. В связи с распространением вируса производители вынуждены тратить деньги на дополнительные ветеринарные проверки, что скажется и на покупателе. Фермер Иван Слободянюк назвал правила покупки мяса в условиях распространения вируса. Он заявил, что очень важно покупать продукт только в крупных супермаркетах или специализированных точках. Само мясо должно пахнуть нейтрально. Если вы заметили в запахе нотки кисловатости – продукт скоро испортится. В хорошем куске свинины должны быть жировые прослойки. Фермер отметил, что лучше обратить внимание на свежую свинину, а не на замороженную: так легче избежать просрочки. По словам специалистов, ожидать повышения цен на остальное мясо и птицу не стоит, так как на них ситуация с вирусом не отразится, сообщает «Вечерняя Москва». Ранее «ФедералПресс» писал, какую рыбу опасно есть. Фото: ФедералПресс / Ирина Гордеева

Россиянам объяснили, что будет с ценами на мясо и птицу в ближайшее время
© РИА "ФедералПресс"