Определить созревшие яблоки можно по запаху. Так, если фрукты имеют хороший "яблочный" аромат, то они спелые, а если запах больше травянистый, то нет, объяснил в беседе с Tsargrad.tv биолог и агроном Михаил Воробьев.
Незрелые плоды еще могут доспеть, но вкус у них будет уже не такой насыщенный, как если бы они созрели на дереве, считает Воробьев.
Он также добавил, что яблоки, которые планируется хранить зимой, дополнительно обрабатывают воском, который замедляет испарение и дыхание.
"Благодаря такой обработке яблоки хранятся дольше. Поэтому зимние яблоки перед употреблением рекомендуется почистить", – посоветовал эксперт.
Что касается химической обработки фруктов, то, по словам Воробьева, ее проводят обычно на этапе выращивания плодов.
В случае с сезонными яблоками опасаться этого не стоит, заверил специалист.
Газета.Ru: главные новости