Врач Соломатина: отказ от мучного защитит от гипертонии и набора веса

Человек может защититься от ряда заболеваний, если откажется от изделий из муки высшего сорта, в том числе, от белого хлеба, булок, печенья и макарон из мягких сортов пшеницы. Об этом "Москве 24" рассказала врач-диетолог Елена Соломатина. "Отказ от изделий из муки высшего сорта – это профилактика сердечно-сосудистой недостаточности, гипертонии, повышения уровня холестерина в крови, набора веса, ожирения печени, диабета второго типа и развивающейся на его фоне дегенерации сетчатки глаз", - перечислила диетолог. Она пояснила, что в такой продукции содержится большое количество сахара и быстрых углеводов. Поэтому употребление мучного повышает уровень глюкозы в крови, а углеводы в таких изделиях будут откладываться в жир и приведут к набору веса. "Начнет формироваться инсулинорезистентность, а затем и диабет. Глюкоза станет повреждать сосуды, туда будет устремляться холестерин", – предупредила Соломатина. Врач-терапевт Татьяна Романенко до этого говорила, что учащенное сердцебиение иногда может быть признаком появления проблем со здоровьем, например, с щитовидной железой.

Врач Соломатина: отказ от мучного защитит от гипертонии и набора веса
© Газета.Ru