Кафе и рестораны, в которых можно получить скидку по билету театра «Шалом»
После ярких впечатлений, полученных во время спектаклей в театре «Шалом», не менее ярко разгорается аппетит. Особенно приятно получить гешефт после похода в театр в виде скидки 10% на посещение кафе и ресторанов израильской кухни. Нужно лишь предъявить билет с датой посещения не позднее 30 дней. Шакшука, фалафель и филе ягненка с хумусом теперь еще вкуснее!
Небольшой бар в бело-синих цветах израильского флага работает на Никитском бульваре. В меню ожидаемо встретите все хиты современной израильской кухни: форшмак, фалафель, латкес, хумус и прочие мезе с разнообразными аппетитными добавками. Есть несколько видов шакшуки и шавармы, супы (например, тель-авивский «Пенициллин» с мацаболлами и куриными кнедлями), горячие блюда (берите эйсик флеш!) и десерты.
Идеологи проекта Capito Катя Бабкина и Тимур Юсифов вместе с шеф-поваром Александром Архиповым открыли на 3-ей улице Ямского Поля ресторан, вдохновленный культурой и гастрономией Тель-Авива. Интерьер заведения оформлен в стиле улиц и жилых районов города, где есть место и бабушкиной квартире с пианино, и знаменитой тель-авивской кофейне небесно-голубого цвета. В ресторане готовят сытную израильскую кухню: пряный араис из баранины, запеченную вермишель с чернилами каракатицы, тартар из куриных сердечек и маковый рулет. Коктейли для Bshushu разработал Сергей Галицин из культового Mitzva Bar.
Гастробар с современной израильской едой на Мичуринском проспекте. Готовят как буквальную израильскую еду — хумус с маринованными грибами и яйцом, сабих с жареными баклажанами, тхиной и яйцом и шакшуку, — так и блюда несколько более сложные: филе ягненка с хумусом и салатом из огурца, минутный стейк в израильском стиле и томленую говядину с нутом и томатами. Говорят, что первый этаж выглядит точно как тель-авивская улица Неве-Цедек.
Главная фишка заведения — локация: из окон открывается роскошный вид на Патриарший пруд и соответствующую тусовку. Не заметить израильское бистро под названием «Все отлично» невозможно: гирлянды лампочек притягивают теплым светом, внутри мягкая бархатная мебель, ярко и уютно. Согревает душу и меню: в нем есть все отсылки к современной израильской кухне. Несколько видов хумуса, форшмак с яблоком, фалафель с вешенками, шварма с цыпленком, кебаб из ягненка.
Кирпичная кладка, граффити во всю стену, пара общих столов-стоек — заведомо простецкая обстановка Taam Hummus на Покровке располагает к гастрономическим приключениям. Для них есть все вводные: пять видов хумуса, четыре вида бурекаса, еще столько же — салатов. А еще: шварма трех видов, шницель в хале, иерусалимская смесь, кубэ и томленая баранина с картофелем и сухофруктами. В общем, скучать не придется.
Проект Анисима Брауде, одного из пионеров фалафель-вторжения в умы москвичей. В меню, как полагается, курочка, кебаб, сабих, стейк и тот самый фалафель — как хотите, в пите или на тарелке. Плюс к тому хумус, тхина и амба на развес. Готовят кофе по-восточному и бубалех.
«Яша» в «Музеоне» — первая точка известной стритфуд-сети с израильской кухней. Готовят хумус с кебабом, табуле с фалафелем, кальмаром, цыпленком и сыром, фиш-энд-чипс в пите и много чего еще. Запивать предлагают домашним лимонадом, сидром или чаем.
Акция продлится до 31 декабря 2023 года.
Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».