Врач назвала полезные для иммунитета супы

С приходом холодов на столах россиян все чаще появляются супы. Эндокринолог Ольга Рождественская рассказала, какие из них наиболее полезны для организма. Своим мнением на этот счет она поделилась с Pravda.Ru.

Врач назвала полезные для иммунитета супы
© Вести Подмосковья

По словам эксперта, особенно полезен для организма костный бульон. Он улучшает состояние соединительной ткани, а следовательно кожи, волос и суставов. «Костный бульон обволакивает слизистую желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), обладает противовоспалительным действием. Кроме того, важно добавлять в меню рыбные супы, ведь рыба – это омега-3, а жирные сорта – еще и витамин D. Такие супы влияют и на иммунитет, и на ЖКТ», – отметила эксперт.

Молочные и куриные супы не так полезны для здоровья, продолжила Рождественская. К примеру, из-за молочных блюд может начать прогрессировать жировая болезнь печени. Как объяснила врач, куриный суп не участвует в профилактике старения, он быстро переваривается и подходит лишь в качестве теплого питья. Рождественская посоветовала есть супы не менее 2-3 раз в неделю в холодный период года.