В Сочи продегустируют еду будущего: муку из сверчка и красный рис

«Россия – в авангарде мирового фудтеха. Вы не увидите, не услышите и не попробуете ничего обычного. Многое из этого, скорее всего, через пару лет станет новой нормой», – сказал программный директор Антон Атрашкин. В меню INNOFOOD сок из пшеницы, мука из сверчка, красный рис и отечественный пребиотик из капусты. Но это далеко не все, узнать больше можно будет на дегустации. А первыми, кто это попробует, станут специальные гости: олимпийский чемпион Роман Костомаров, актриса театра и кино Настасья Самбурская, телеведущий Дмитрий Левицкий и другие. Кроме того, к ним могут присоединиться любые желающие и все это увидеть в живую. На форуме INNOFOOD презентуют также инновационную технику – например, печь-пароконвектомат, которой управляют с помощью искусственного интеллекта. Она готовит сразу несколько блюд. Организаторы отмечают, что такую печку можно использовать дома. Ранее «ФедералПресс» писал, какая погода будет в Сочи. Фото: ФедералПресс / Кирилл Конторщиков

В Сочи продегустируют еду будущего: муку из сверчка и красный рис
© РИА "ФедералПресс"