В мурманскую шаурму добавляют непонятное мясо: есть ли угроза для покупателей
«Отсутствие ветеринарных документов может говорить об отсутствии контроля качества: предприятие не контролирует, какое мясо закуплено, безопасно ли оно. При этом мясо может оказаться просроченным или зараженным возбудителями опасных заболеваний: трихинеллез, тениаринхоз, тениоз, сибирская язва, сальмонеллез», – говорится в сообщении. Заведениям общепита выдали предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований, пишет издание «МК в Мурманске». Кроме того, специалисты рассчитывали привлечь к проверкам прокуратуру. Однако в надзорном ведомстве отказали. Это объяснили отсутствием «непосредственной угрозы... здоровью граждан». Напомним, что этой осенью шаверма подорожает в два раза. Ранее «ФедералПресс» сообщал, чем петербургская шаверма отличается от столичной шаурмы. Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин