Технолог рассказала, как продавцы маскируют испорченные овощи и фрукты

Некоторые продавцы могут натирать фрукты и овощи воском, чтобы придать им глянцевый вид и продлить срок годности. Об этом рассказала заведующая испытательной лабораторией Центра оценки качества зерна Татьяна Насыпова в беседе с News.ru.

Технолог рассказала, как продавцы маскируют испорченные овощи и фрукты
© unsplash.com

Технолог призывает россиян обращать внимание на запах, вид, цвет и текстуру продуктов. Глянцевая поверхность и идеальный вид овощей и фруктов должны насторожить. Вполне вероятно, что они уже начинают портиться, указывает Насыпова.

Лучше приобретать фрукты из ближайших регионов, так как в них будет больше полезных веществ, а срок годности не придется увеличивать. Приятный аромат имеют все спелые и качественные фрукты, уверена технолог.

Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург в беседе с Москвой 24 заявил, что людям с сахарным диабетом можно включать в рацион зеленые несладкие яблоки, малину и клубнику. А от винограда, бананов, персиков и сладких абрикосов диабетикам лучше отказаться. Там действительно может быть большое количество сахара, пояснил врач.