Пять шефов приготовят гастрономический ужин «Отпечаток» в ресторане Modus
Каждый из шеф-поваров представит авторское блюдо, наиболее ярко раскрывающее гастрономические особенности своего региона. Начнется вечер с welcome-закусок от шефа ресторана Modus Андрея Жданова: профитроли с камчатским крабом, авокадо и миндалем, тартара из мурманского лосося с томатами и базиликом, бриоши с ростбифом, запеченным перцем и соусом из ферментированного винограда.
В основном меню:
Мурманский краб с базиликом, томатами и хрустом из молока и запеченного чеснока от Александра Богданова (отель «Гельвеция, Café Claret и Marius, Санкт-Петербург).
Ризотто из перловки и пшеницы с соусом амарилло от Романа Калинина («Момо», Екатеринбург).
Куршский судак с кремом из жженой капусты и велюте из балтийских водорослей от Павла Борисенко (Seasons, Калининград).
Владимирская утка с разной гречкой, апельсином и бастурмой от Андрея Жданова.
Черника с белыми грибами и шоколадом от Дмитрия Дмитриенко (Yale, Нижний Новгород).
Стоимость ужина — 10 000 рублей. К блюдам гостям будет предложено винное сопровождение, а также коктейльное от шеф-бармена. Сбор гостей — в 19.00, начало ужина — 20.00.
Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».