Войти в почту

Эксперт заявила, что белый налет на шоколаде является признаком качества

Многие россияне боятся употреблять долго полежавший шоколад, на котором появился белый налет. Однако он является признаком качества, сообщает Life.ru со ссылкой на преподавателя кафедры кондитерских, сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий РОСБИОТЕХа Ингу Беляеву. "Такой налет в пищевой промышленности принято называть поседением. По сути, это жир, который выходит из жировой фазы изделия. Например, в плитке шоколада поседение образуется из-за перекристаллизации масла какао", – объяснила она. Эксперт отметила, что чаще всего налет появляется из-за неправильного хранения шоколада. При температурных перепадах активизируется жировая фаза. По словам Беляевой, поседение возникает у изделий с применением масла какао, поэтому оно и стало индикатором качества шоколада. В суррогатах присутствует какао, из-за которого цвет не меняется, добавила она. Собеседница издания порекомендовала хранить сладость при температуре от 15 до 22 градусов и влажности не более 65%. После вскрытия шоколад следует хранить в герметичной упаковке или контейнере, заключила она. Ранее диетолог Елена Соломатина предупредила, что родителям не стоит разрешать школьникам есть на завтрак каши быстрого приготовления, бутерброды, а также пить чай с сахаром или какао. Как отметила эксперт, в быстрые завтраки добавляют много ненатуральных компонентов. До этого россиянам объяснили, почему белый шоколад является наиболее вредным. В составе лакомства нет какао-бобов, но при этом имеется не очень приятное по вкусовым качествам какао-масло. Чтобы скрыть его присутствие, в продукт в большом количестве добавляются ароматизаторы и сахар.

Эксперт заявила, что белый налет на шоколаде является признаком качества
© Москва24