Аргентинские блюда и пицца из Нового Орлеана

В уютном ресторанчике Touché теперь каждые выходные октября с 12:00 до 18:00 подают аргентинские блюда от шеф-повара Тараса Кириенко. Впервые тематикой бранчей в Туше стала страна из Нового Света. Аргентинская кухня вобрала в себя черты итальянской и испанской, а также немного традиций местных индейцев и африканцев. Основные кулинарные визитные карточки Аргентины – это, конечно же, стейки и эмпанадас. В специальном меню выходного дня эмпанадас с тунцом, овощами и каперсами, бок бычка на гриле с чимичури и мороженое «Дульчеде лече» с кремом англез. Не менее интересно и вкусно в Pizza 22. Новый Орлеан по праву считается родиной коктейлей и джаза. Именно это место подарило миру такие сочетания, как Sazerac, Ramos Fizz и Vieux Carre. Также, здесь стартовали свою карьеру Louis Armstrong, SidneyBechet и многие другие звезды мировой джазовой сцены. Ну и, конечно, именно в этом городе сформировались уникальные гастрономические традиции, несущие в себе глубокую историческую подоплёку. Традиции, в которых переплетены наследия французских и испанских колоний. Алексей приготовил для гостей Pizza 22 луизианскую пиццу: «Луизиана – столица морепродуктов в США. Поэтому мы взяли кальмар и креветку, добавили классический белый соус во французском стиле на основе сливок и моцареллы. Дополнили вкус острым маслом из перца чили и, конечно, пряной маринованной окрой — визитной карточкой этого штата». Состав пиццы: белый сливочный соус, креветки, кальмар, маринованная окра, перец чили и орегано. Пицца Famosa в октябре от кулинарного блогера Олега Зимина, который специализируется на пицце. Кулинарный блог Olepizzus состоит из двух людей –Александры и Олега Зиминых. Саша снимает и монтирует все ролики для блога, а Олег придумывает и реализует рецепты для них. Проект образовался совершенно случайно на кухне перед приготовлением очередного ужина. Олег и Саша никогда не были связаны с гастрономией. Но вели блог про то, что едят каждый день. Однажды подписчики попросили их приготовить неаполитанскую пиццу. И через какое-то время они это сделали. Получилось не очень, но это был первый шаг. Сейчас у Олега и Саши две пицца-печи, миллионы просмотров в блоге, сотни необычных рецептов (пицца с гёдза, пицца с панкейками и др.) и сотрудничество с крупными брендами. Олег считает, что пицца – это, по сути, тарелка, на которую можно выложить практически всё, что угодно. Олег приготовил пиццу с мортаделлой, страчателлой, солеными фисташками, чесночным медом, чили и томатным соусом . C максимальной заботой о здоровье и большой любовью к гостям разработали совместное меню бренд-шеф ресторана «Магадан» Сергей Векшин и врачи-диетологи Оксана Лищенко и Галина Анисеня сети фитнес-клубов World Class. С 27 сентября можно попробовать новые блюда, за которые организм скажет только «спасибо» — ощутить легкость, бодрость, прилив сил и зарядиться энергией для новых проектов. Особенно удобно, что в меню указана их калорийность — важная информация для тех, кто следит за энергетической ценностью своего рациона, занимается спортом и поддерживает свою фигуру. В течение месяца гости, заказавшие блюда из совместного меню, получают уникальный шанс выиграть клубную карту на 3 месяца в фитнес-клуб World Class и провести осень максимально активно. Все, что нужно сделать для участия в розыгрыше — это заказать блюда из нового меню и зарегистрироваться в качестве участника акции с помощью куар-кода, размещенного на чеке. В основе совместного меню — овощи, которые в пик сезона особенно полезны, и отборные морепродукты, которыми по праву славится «Магадан»: источники незаменимого белка, микроэлементов и жирных кислот Омега-3, жизненно необходимых для хорошего самочувствия и здоровья. И, конечно же, все блюда оптимально подходят для тех, кто ведет активный образ жизни и следит за рационом. Например хумус с камчатским крабом и овощами или салат со свежим кабачком, овощами, рукколой и сладкими магаданскими креветками заправлен ароматным оливковым маслом и дрессингом юдзу, придающим блюду легкий азиатский колорит. Альтернативный вариант — салат с сахалинским гребешком, где молодая тонко нарезанная морковь, свежий кабачок, брокколи и цветная капуста отлично сочетаются со слегка обжаренным морским гребешком и магаданскими креветками. Тартар из тунца в половинке спелого авокадо — нежная, сбалансированная и полезная закуска, дополненная листьями салата, оливковым маслом, бобами эдамаме и семенами тыквы и кунжута. Отдельного упоминания достойны блюда из рыбы и морепродуктов: палтус с грецким орехом, шпинатом, овощами с соусом шисо; дорадо на гриле с пюре из сельдерея, овощами и соусом юдзу; кальмар на гриле с перцем рамиро и хариссой — яркие, полезные и небанальные блюда с тонким азиатским акцентом. Для любителей первых блюд в меню найдется крем-суп из тыквы с лангустинами — один его вид поднимает настроение, а вместе с сытостью приходит исключительно легкость. Оптимальное дополнение здорового меню — протеиновые смузи: с творогом и финиками, бананом и авокадо, чёрной смородиной и малиной. И смузи с коллагеном: банан и лесные ягоды, ананас и маракуйя и шпинат и кокосовое молоко. Если включить их в свой рацион на каждый день, осень точно станет совершенно другой — яркой, бодрой и позитивной. Фото: пресс-служба.

Аргентинские блюда и пицца из Нового Орлеана
© New Magazine