Диетолог Фаерман назвала овсяную и гречневую каши самыми полезными
Диетолог «Доктис» Лариса Фаерман перечислила самые полезные каши. Список возглавила овсянка.
«В её составе присутствуют бета-глюканы — вещества, которые благоприятно влияют на уровень холестерина в крови, витамины группы B, антиоксиданты, минералы, в том числе железо и магний, а также волокна, которые способствуют нормализации пищеварения и усилению чувства сытости», — поделилась специалист в беседе с «Газетой.Ru».
На втором месте, по словам Фаерман, находится гречневая каша, которая содержит вещества, укрепляющие стенки кровеносных сосудов, и минералы: калий, кальций, фосфор и магний.
Замыкает тройку лидеров каша из киноа. Крупа содержит растительный белок и волокна, антиоксиданты, микро- и макроэлементы — железо, магний и фосфор, сказала диетолог.
В числе наименее полезных каш она назвала манную, рисовую и перловую.
Ранее психолог Андрей Гуляев, член Профессиональной психотерапевтической лиги и Европейской ассоциации психотерапевтов, в беседе с НСН объяснил, что психологические проблемы могут стать причиной набора веса.