«Три вокзала. Депо»: 15 лучших корнеров и ресторанов в новом фуд-молле

Ресторан с паназиатским меню и танцами

Согласно легенде, благодарственной фразой «чин-чин» радостно приветствовали купцов из Европы китайские торговцы, и этот возглас со временем стал ассоциироваться с атмосферой веселья. Создатели проекта, Эмин Агаларов и Future Group, так и планируют: днем подавать блюда из паназиатского меню бренд-шефа Кирилла Бергера, а в выходные устраивать вечеринки и концерты звезд, подкрепляя задор напитками от команды профессиональных барменов. В авторском меню от шефа — суши, сашими, роллы и хенд-роллы, устрицы. Разнообразие прослеживается и в разделах с салатами, холодными и горячими закусками, шашлычками кусияки, лапшой, дим-самами и супами. В качестве горячего блюда заказывают сибаса на пару двумя соусами и пшеничными лепешками, цыпленка с тайским карри, краба в соусе из черных бобов и другие блюда. Публика здесь солидная: заказывают устриц с шампанским начиная с полудня.

Греческий ресторан

В этом атмосферном греческом ресторане, расположенном в «Депо» в отдельно стоящем здании, можно разместиться в четырех залах с разными интерьерами. Например, в том, что в виде таверны с синими ставнями и печью на открытой кухне, в винном зале или в самом просторном зале с живыми оливковыми деревьями. Бренд-шеф Владимир Богожавец и шеф-повар Артур Холиков представляют средиземноморское меню и для душевного греческого настроения советуют сразу заказать в стол мезедес: дзадзики, мутабаль, мухаммару, запеченные перцы с кремом из феты, баклажаны по-гречески, хамсу и барабульку по-средиземноморски. Затем большой греческий салат, сибаса ладолемоно, мусаку или сувлаки, приготовленные на гриле. Десерты выбирайте с витрины, не пожалеете. Пока тепло, разместиться можно и на уютной веранде под журчание фонтана в окружении цветов деревьев. По выходным в Meraki проводят мастер-классы для детей.

Спешелти-кофе для эстетов

Kojo манит белоснежным минимализмом и тонким кофейным ароматом: тут точно разбираются в зернах. Действительно, это первая бутиковая кофейня крупного российского производства, занимающегося обжаркой зерен более тридцати лет. Бариста приготовит любой напиток из авторского меню (от капучино до бамбл-кофе) на выбранном вами зерне, предлагая три варианта: «Гейша герл» с нотами рома, кумквата и вяленой груши, высокогорный «Руанда Уйе» с абрикосово-лаймовыми тонами и чернично-бергамотовый «Индонезия Суматра Манделинг». Для знатоков альтернативы и экспериментаторов заготовлена задачка поинтереснее: каким способом приготовить напиток? Есть батч-брю, пуровер, аэропресс, кемекс и нитро-кофе. Обратите внимание на мерч кофейни: с шоперов и футболок смотрит красный глаз (тот самый Kojo Baiden) — один из символов эфиопского племени ашанти, символизирующий знание и единство мира. Специалисты Kojo обещают делиться тайным знанием, планируют проводить эстетичные кофейные дегустации и регулярно обновлять ассортимент эксклюзивных сортов.

Молодежное азиатское бистро

Неожиданно задорный проект ресторанного холдинга Alba Group. За настроение отвечает маскот «Момонги» белка-летяга, которая, согласно легенде, прилетела в Москву, потеряла память и забыла, что она за животное. И в таком состоянии открыла ресторан японской кухни с бабл-ти. Проект интересный, с множеством забавных деталей вроде планшета, на котором можно сделать заказ, а потом поиграть, или десертов и коктейлей с муссом и джуc-боллами, закрывающихся в баночку под конкретного гостя. В нескучном меню — роллы, тартары из рыбы, суши и сашими, салаты и поке, карри с курицей, свиные ребра, моти и прочая Паназия. Есть даже бентобоксы для детей. Упитанную летягу так полюбили гости, что уже появился мерч с ее изображением: футболки, толстовки и посуда.

Курица гриль по-французски

Этот замечательный корнер похож на превью модного французского ресторана. Открыли его ливанец и француз, Роже и Даниэль, живущие в России много лет. Роже долгое время занимался бизнесом в разных областях, на досуге увлекался гастрономией, и для него это первое заведение с едой. С другом придумал сделать корнер с французской концепцией ротиссерии или гриль-бара, где курицы жарятся на вертеле. Нашли хороших поставщиков-фермеров, выращивающих кур на свободном выгуле 80 дней (обычные бройлеры — 40 дней), кормят их кормами на основе кукурузы и молочной продукцией для крепких костей и сочного мяса. Кур не маринуют, лишь солят, и обжаривают во французском гриле без масла. Можно купить приготовленного цыпленка целиком, половинками или четвертинками. Из филе этой же фермерской курицы ежедневно готовят блюдо дня: филе со сливками, чоризо и вялеными томатами, с шалфеем и пармезаном, с грибами, с карри, с горчицей или строганофф. Покоряют гостей и гарниры, совершенно французские по виду и содержанию: гратен дофинуа, идеальное картофельное пюре, рататуй или корнеплоды, запеченные в духовке. Стоит попробовать авторские бургеры (классический, острый или сладко-соленый) с куриным филе в кукурузной панировке и десерты собственного приготовления.

Поке и боулы из Петербурга

Кажется, поке уже можно считать русским народным блюдом, так этот кулинарный жанр полюбился нашим людям. Петербуржцы и Андрей Югай открыли первую покетерию в Северной столице, а экспансию в Москву начали с корнера в «Депо. Три вокзала». Тут в одном меню сошлись гавайское блюдо поке и калифорнийские боулы, внешне похожие, но все же имеющие принципиальные кулинарные различия. Главное, в поке к рису добавляются свежими рыба и прочие ингредиенты, а в боулы — термически обработанные. Можно выбрать что-то из предложенных готовых вариантов, либо собрать свой поке или боул самостоятельно как конструктор, в любом случае получится нарядно, полезно и фотогенично.

«Люксовая» турецкая шаурма

В вечный спор между «шавермой» и «шаурмой» добавляется «шава» — именно так называется новый концепт с турецким стритфудом. Свой продукт здесь называют донером премиум-класса, а как иначе, если помидоры для приготовления этого стритфуда привозят из Турции, другие овощи тоже из-за границы, а майонез делают сами на оливковом масле. Шаву из говядины или курицы могут подать в лаваше, пите, хлебе или на тарелке. Также в меню есть шашлыки и лахмаджун, который называют турецкой пиццей со вкусом шаурмы. В фарш, из которого обычно делают кебабы, добавляют турецкие томаты, затем выкладывают на тонкое тесто. Расположиться приятно за одним из столиков в бежево-золотом интерьере, расположенном в отдалении от основной гастротусовки.

Пучча, парма и другие итальянские удовольствия

Совместный проект чемпиона России по пицце и ресторанной группы Il forno Генриха Карпина, с легкостью выдающего итальянские концепции. Сыры для корнера с итальянским стрит-фудом поставляют из ресторана «Сыроварня» в парке Горького и Grande Osteria. Хит меню — пучча, теплая лепешка из региона Апулия с разнообразными начинками: с уткой и трюфелем, с беконом и яйцом, с пармой и томатами и др. Также делают ставку на пиццу: с пятью сырами, с грушей и горгонзолой, с курицей и артишоками. Есть и домашняя паста с добавками на выбор.

Стейк-сэндвичи и раклет

Солидный мясной корнер под предводительством шеф-повара Михаила Куценока. Отличные стейки (в том числе из камеры сухого вызревания) и бургеры из топовой мраморной говядины — в меню все для любителей мяса и насыщенных блюд. Хит — сэндвичи со стейками на воздушно-упругой булочке (по специально разработанному рецепту). Для приготовления блюд используют гриль-хоспер, так что аппетитная корочка и дымный аромат обеспечены. Даже гарниры, приготовленные на углях, весьма привлекательны: спаржа, батат или картофель.

Азиатская пельменная

Идеолог проекта, посвященного пельменям-дамплингам, шеф-повар Дмитрий Погорелов, возглавлявший кухни ресторанов Madame Wong и «Котельная». В ассортименте разноцветные гедза (с креветками, со свининой и говядиной, с креветками и курицей) и дим-самы (с овощами или с морепродуктами), а также лапша, тонкая и широкая. Есть милое предложение для детей: классические пельмешки с картофелем, цыпленком и пр.

Креветки из разных стран

«База» — еще одна эксклюзивная моноконцепция с «чешуйчатой» барной стойкой. В меню собраны креветки из разных стран, главный хит — креветка-кацу, приготовленная из креветочного фарша с добавлением целых креветок в панировке. Размеры внушительные: L, XL и XXL (а это 35 см!). Остальные блюда в меню тоже сплошь из креветок: от креветок со сладким соусом васаби до спринг-роллов и хрустящих котлет.

Доступная узбекская кухня

Один из самых бюджетных корнеров в «Депо», открытый одним из акционеров. Салаты ачик-чучук и шакароб, разнообразные манты, лагман (узбекский или уйгурский) и шурпа. И, конечно, плов — самаркандский или узбекский. Запивать все это рекомендуют ташкентским чаем с лимоном. С собой можно захватить выпечку: самсу с бараньими ребрышками, говядиной или с тыквой. Для самых голодных собирают комбонаборы по демократичным ценам под названиями «То, что нужно», «Первый», «Ташкент» и другие.

Лапша и рис на воке

Здесь мастерски готовят традиционную паназиатскую лапшу, без которой гастрономическая жизнь кажется пресной. Когда наблюдаешь за процессом приготовления лапши или риса в раскаленном на больших сковородках масле, может показаться, что ты оказался на маркете где-нибудь в Гонконге или Сингапуре — так много здесь специй и огня.

Крафтовое мороженое и сорбеты

Если на десерт хочется чего-то легкого или освежающего — вам сюда. У местного производителя My Gelato здесь представлено 30 видов необычного мороженого и сорбетов. Одно из самых популярных — мороженое с горгонзолой.

Шоколад, который вы еще не видели

Казалось бы, кого можно удивить шоколадом? Но рядом с этим корнером замедляют шаг даже видавшие виды гастрономы. Растопить сердца застывших от удивления гостей может только дегустация крафтового шоколада — например, белого шоколада с кешью, маття и мятой, пасты из какао и фундука, молочного шоколада на кокосовых сливках или авторского горького с диким апельсином. Небольшую семейную компанию Foodroom Cacao основал : захотел делать шоколад самостоятельно по концепции from bean to bar (от какао-боба до плитки). Мастер выращивает органическое какао на лесных плантациях, готовит плоды к экспорту в Россию, запуская процесс ферментации с помощью уникальных техник, и затем бережно перерабатывает. Результатом становятся церемониальный какао-напиток из диких или одичавших сортов, «дикий» шоколад и благородный и многие другие продукты.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».