В Башкирии в халяльной колбасе трех производителей обнаружили ДНК свиньи

ТАСС, 11 октября. ДНК свиньи была обнаружена в колбасных изделиях с маркировкой "халяль" трех производителей в Башкирии. Об этом сообщается в Telegram-канале управления Роспотребнадзора по Башкирии.

В Башкирии в халяльной колбасе трех производителей обнаружили ДНК свиньи
© ТАСС

"При лабораторном анализе обнаружили ДНК свиньи в колбасных изделиях с маркировкой "халяль" трех производителей - СППК "Дары Урала", ООО "Челны-мясо", ОАО "Царицыно". На этикетках колбасы в составе было указано мясо конины, говядины и птицы. Чего уж точно не может содержаться по определению - так это свинины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что лабораторные исследования проводились Центром гигиены и эпидемиологии. Выявленные нарушения расцениваются как "фальсификация готовой мясной продукции".

"Управление Роспотребнадзора в адрес изготовителей направило предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства РФ", - говорится в сообщении.

В начале октября сообщалось, что в Свердловской области ДНК свиньи обнаружили в продукции "Вареная колбаса "Мусульманская" и "Докторская с мясом цыплят-бройлеров. Халяль", произведенной ИП Карамышевой С. В. и ООО "Равис - птицефабрика Сосновская". В июле - в докторской колбасе "Мусульманской", изготовленной на ООО "Волжский мясокомбинат" и заявленной как продукт из мяса птицы.