Хабаровские фермеры начали производить собственный сыр
Теперь в краевой столице можно купить такие виды сыра, как страчателла, моцарелла, буррата и другие местного производства. Фото: Пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края В Хабаровском крае местные фермеры освоили производство собственного сыра. Благодаря этому жители и гости столицы региона теперь могут приобрести такие виды сыра, как страчателла, моцарелла, буррата и другие, произведенные в Хабаровском крае, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края. Если раньше на полках хабаровских магазинов можно было встретить молоко и разные кисломолочные продукты местного производства, то теперь там, а также на ярмарке выходного дня продается еще и сыр, сваренный местными фермерами. Причем, в его производстве используется только молоко, выпущенное в Хабаровском крае. На данный момент выпуском сыра в Хабаровском крае занимаются три предприятия – это сельхозкооператив «Краснореченский», который выпускает твердые и полутвердые сыры из фермерского молока, предприятие «Хорское», которое освоило выпуск мягкого творожного сыра, и индивидуальный предприниматель Андрей Бабушкин, который сумел наладить производство крафтовых мягких и полутвердых сыров — страчателла, моцарелла, буррата и других. Такое развитие сыроварения в Хабаровском крае стало возможным, во многом, благодаря той поддержке, которую оказывает местным фермерам правительство региона. В частности, краевые власти предоставляют аграриям бюджетные субсидии на производство молока. А когда объем выпущенного молока увеличивается, то появляется возможность производить из него дополнительные виды продукции, в том числе и сыр.