Первый гастрономический ужин провели в Пестовском парке Балашихи

Блюдами мексиканской, сицилийской и французской кухни угощали гостей на первом в Балашихе гастрономическом ужине. Дегустацию блюд и напитков провели в семейном ресторане «Ботаника» в Пестовском парке микрорайона Железнодорожный 13 октября. Перед подачей су-шеф ресторана рассказал гостям об особенностях каждого из блюд, а сомелье ознакомил с представленными в меню вечера винами. В программу ужина вошло четыре курса — так называлась каждую из подач. Гостей угощали холодной закуской — севиче из креветок, горячим блюдом — утиной ножкой конфи с пюре из цветной капусты и другими блюдами. Об этом рассказала владелица ресторана Евгения Штутман. «Этим вечером мы хотим задать манеру на проведение гастроужинов в Балашихе, потому что люди не хотят уже просто кушать. Им нужна атмосфера, авторские и интересные блюда, ингредиенты которых, казалось бы на первый взгляд не сочетаются, но при объединении дают неповторимый вкус. Вот поэтому мы и решили организовать такой гастроужин, которые планируем проводить на ежемесячной основе», — сообщила Евгения Штутман. Один из тех, кто готовил блюда к презентации перед гостями — шеф-повар с восьмилетним стажем Александр Быков. Ему 31 год, и с 18 лет он в профессии. Каждое из представленных блюд войдёт в основу нового осенне-зимнего меню, которое в скором времени презентуют в ресторане. Одним из сложных в приготовлении блюд Александр назвал утиную ножку конфи. «Это блюдо готовится по французской технологии. Утиная ножка полностью погружается в жир и томится при температуре ниже 100 градусов почти три часа. Да, так долго! Но в результате получается нежное, сочное мясо, которое буквально тает во рту. Чтобы приготовить такое блюдо, нужно терпение и, конечно, опыт. Надеюсь, наши гости такое угощение оценили по достоинству», — сказал Александр Быков. Оценить новый формат ужинов пришла жительница Железнодорожного Татьяна Пересыпкина. О гастроужине в «Ботанике» девушка узнала из социальных сетей, и решила пригласить в ресторан подругу Светлану. Как призналась Татьяна, больше всего им понравилось именно горячее блюдо — та самая утиная ножка конфи. «Это очень тонкое блюдо, которое нужно уметь готовить, и повар с этим здорово справился! Было замечательное утиное мясо, красное вино под него подобрано просто идеально! Нам с подругой всё очень понравилось, формат вечера очень интересный. Порадовали подачи, комментарии по каждому из блюд. Здорово, что мы побывали на таком вечере!» — поделилась Татьяна Пересыпкина. Проводить гастрономические ужины рестораторы Балашихи планируют ежемесячно. Посетить их можно будет в филиалах семейного ресторана «Ботаника» в Пестовском парке и Ольгинском лесопарке. Виктория Фортуна

Первый гастрономический ужин провели в Пестовском парке Балашихи
© Большая Балашиха