Попробовать на вкус Элтона Джона, Аллу Пугачеву и Вивальди: в столице начался Московский гастрономический фестиваль
Московский гастрономический фестиваль проходит в столице в 18-й раз. В этом году фестиваль объединяет два вида искусства — гастрономию и музыку: гостям предлагается сочетать еду не только с напитками, но и с любимыми композициями. Шеф-повара 100 ресторанов-участников подобрали треки к каждому блюду. Их можно найти в меню и воспользоваться любимым приложением или же отсканировать готовый QR-код с плейлистом.
«Музыка сопровождает нас повсюду, она формирует эмоции и ассоциации так же, как это делает и еда. Ведь когда мы хотим стать энергичнее, мы выбираем любимый кофе и бодрые ритмы. Особое свидание требует изысканного блюда и проникновенного джаза. А для душевного умиротворения мы выбираем вкусный торт и мелодичные баллады», — рассказывает о концепции основатель МГФ Игорь Губернский.
Например, Алексей Гуров, шеф-повар ресторана «Муссон», нашел вдохновение в знаменитом цикле «Времена года» Антонио Вивальди и придумал сет с блюдами под названиями «Лето. Гроза», «Осень», «Зима» и «Весна». А шеф-повар проекта «Коллектив Наркомфин» Александр Ефремов создал сет из трех блюд по мотивам культовых песен российских исполнителей разных музыкальных эпох: «Наутилуса Помпилиуса», «Мумий Тролля» и Аллы Пугачевой.
Рестораны — участники МГФ:
«Холодок», «Черетто Море», «СибирьСибирь», «15 Kitchen + Bar», «Аист», Bijou, «Бибирево», «Бор», «Буйабес», «Воронеж», «Восход», «Dr. Живаго», «Карлсон», «Чайковский», «Без рецепта», «Китайская грамота», «Клёво», «Клёвое бистро», «Коллектив Наркомфин», «КрабыКутабы», «Ласточка», «Мариванна», «Муссон», «Балчуг Кемпински Москва», «Пироги, вино и гусь», «Пифагор», «Рыба мечты», «ГЭС-2», «Итальянец», «Сирена», «Северяне», «Сыроварня на Красном Октябре», «Чайка», «Экспедиция», Abbé Brasserie, AQ Kitchen, Atlantica Seafood, Amber, Aurora, Bagebi, Beer Pairing, Buba by Sumosan, Björn, Black Thai, Bluefin, Buono, Buro TSUM, Butler, Cepage, Cihan Turkish Steak & Kebab, Community, El Gaucho, Eno bistro, «Erwin Рекамореокеан», Erwin Pavilion, Farro, Folk, Food Embassy by Julia Vysotskaya, Grace Bistro, Guests in the city, Jane, Kalabasa, Lark Cafe, Le Pigeon, Lila Asia, Meat Coin, Medusa, Mercedes Bar, Modus, Megobari, Moró, Nome, Onest, Ovo, Queens, Riesling Boyz, Regent, Rudi, Sapiens, Saviv, Sempre, Share, «Simach в Недальнем», Sixty, Soma, Steak it easy, The Jib Door, Tilda food & bar, Touch Chef’s Place & Bar, Touché, Uilliam’s, Valdo, Yura.
Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».