Эксперт РЭУ им. Плеханова рассказала, как выбрать красную икру

Чтобы не купить поддельную, стоит обращать внимание на запах и форму продукта. Об этом РЕН ТВ рассказала доцент кафедры товарной экспертизы и таможенного дела РЭУ им. Г. В. Плеханова Оксана Гончаренко. «Когда у нас такое икорное зерно мятое, не шарообразной формы, плюс присутствуют раздавленные зерна, значит, низкокачественная икра. Если у икры совершенно нет никакого запаха, икорного, ни рыбного. Абсолютно пустой запах. Мне кажется, этот продукт можно назвать аналогом икры». Гончаренко предупредила, что подделать упаковку или этикетку для мошенников – не проблема. Информагентство по рыболовству спрогнозировало повышение цен на красную икру до 15% к Новому году. К празднику также вырастет стоимость лососёвых.