ВкусВилл повторно подтвердил лицензию микробиологического отделения
Лаборатория ВкусВилла начала работать в 2020 году, и тогда же впервые получила лицензию на работу с патогенными микроорганизмами. Право на эту лицензию нужно подтверждать каждые три года, и осенью 2023 года ВкусВилл прошел процедуру подтверждения, при этом не получив ни одного замечания со стороны ведомства, говорится в сообщении, с которым ознакомилась sfera.fm. В компании отметили, что иметь собственную лабораторию крайне удобно, так как компания имеет возможность проводить столько исследований в день, сколько потребуется, при этом можно отслеживать, как изменяется качество продукции, и получать результаты исследований без задержек и очередей. Кроме того, лаборатория расположена при распределительном центре, а значит, в случае обнаружения патогенных микроорганизмов и других нарушений, эксперты могут сразу исключить логистические факторы и условия хранения. Наличие собственного микробиологического отделения позволяет ВкусВиллу исследовать продукты не только на базовом уровне, устанавливая массовую долю белка и жира, КБЖУ, отслеживая следы кишечной палочки, плесени, но и на опасные микроорганизмы — сальмонеллу, стафилококк и другие. Всего в лаборатории проверяют около 2 тыс образцов ежемесячно, исследуя в общей сложности 3,5 тыс показателей, говорится в сообщении. Ранее sfera.fm сообщала, что ВкусВилл добавил товары из Индии в свой онлайн-каталог продукции. Арсений Протасов, sfera.fm