Выявлен способ приготовления картошки, который делает блюдо токсичным

Популярный овощ не так прост, как кажется. По словам диетолога Татьяны Мещеряковой, картофель следует есть не чаще трех раз в неделю, при этом рекомендованная суточная норма для взрослого человека — всего 200 граммов. Также эксперт предостерегла от добавления в пюре молока: это может способствовать повышенному газообразованию, дискомфорту кишечника и даже жидкому стулу. Можно заменить молоко сливочным маслом. Но главная опасность, которую таит картофель, — вредные вещества, которые могут образоваться при нагревании.

Выявлен способ приготовления картошки, который делает блюдо токсичным
© Super.ru

«При высокотемпературной обработке картофеля выше 120 градусов, как и в случае с любыми крахмалосодержащими продуктами, выделяется акриламид — токсичный химический компонент, оказывающий губительное воздействие на организм. Акриламид нарушает работу печени, почек, обладает канцерогенными свойствами», — приводит слова эксперта Life.ru.