Признак экономии: названы пять ингредиентов, которых не должно быть в колбасе

Прилавки российских магазинов переполнены различными колбасными изделиями. Доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров в беседе с RT сообщил, что нужно проверять при выборе колбасы.

Признак экономии: названы пять ингредиентов, которых не должно быть в колбасе
© Вести Подмосковья

«Даже высокая цена не всегда гарантирует качество и достойный вкус блюда. Но качество колбасы можно определить довольно быстро. Чем меньше ингредиентов, тем оно выше. Например, в советскую докторскую колбасу входили только нежирные говядина и свинина, соль, специи, сахар и молоко», — говорит Быстров.

Он советует обратить внимание на то, что если в составе колбасного изделия есть растительный белок, крахмал, каррагинан, стабилизаторы и загустители – производитель экономит на сырье. Поэтому такой продукт ни в коем случае нельзя назвать натуральным. При этом он успокоил, что бояться нитрита натрия не стоит, так как это обычный фиксатор цвета, без которого колбаса была бы неприятного серого оттенка.