Эксперт Бурматнов раскрыл секрет хранения хлеба до 12 дней
Русский человек не видит своего привычного рациона без кусочка черного хлеба к борщу или сладкой булочки к чаю. О том, где и как правильно хранить хлеб, чтобы он оставался свежим 12 дней, рассказал преподаватель кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий университета «РОСБИОТЕХ» Валерий Бурматнов.
По его мнению, древесные хлебницы могу поддерживать благоприятный микроклимат для хлеба. Наиболее оптимальным вариантом тут будет изделие из можжевельника, лиственницы или березы, так как эти деревья обладают бактерицидными свойствами.
Валерий Бурматнов также подчеркнул, что древесина способна сохранить свежесть хлебобулочных изделий до двух суток, после чего те начинают черстветь. Металлические и пластиковые хлебницы могут сохранить свежесть изделия до трех дней, однако потом на них может возникнуть плесень.
По мнению эксперта, максимально продлить свежесть хлеба способны только специальные пакеты, оснащенные перфорированными прокладками. В них выпечка хранится до 10—12 дней, передает «RT».
Врач-диетолог и эндокринолог Татьяна Филиппова в свою очередь развеяла популярные мифы о хлебе.