Для томатных фанатов: готовим галету с помидорами и моцареллой

Помидоры традиционно занимают в нашем меню почетное место, и если вы не представляйте трапезу без этого продукта, предлагаем приготовить потрясающую галету. Моцарелла, нежное тесто и сочные томаты — что может быть лучше?

Для томатных фанатов: готовим галету с помидорами и моцареллой
© Eva.ru

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г муки⠀
  • 1 желток⠀
  • 3/4 ч.л. соли⠀
  • 90 г холодного сливочного масла⠀
  • около 45 мл ледяной воды (3-4 ст.л.)⠀

Для начинки (количество по вкусу):

  • Томаты ⠀
  • Моцарелла ⠀
  • Базилик
  • Прованские травы

Процесс приготовления:

Муку и холодное сливочное масло измельчить в крошку (можно в чаше блендера).

Добавить желток, соль и ледяную (!) воду и замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник минимум на 1 час.⠀

Раскатать тесто на присыпанном мукой столе в круг.⠀

Выложить начинку, отступая от края для формирования бортиков. ⠀

Завернуть края галеты, «укутывая» начинку. Можно смазать желтком, для того чтоб края «подрумянились». ⠀

Выпекать ~ 20 минут при 180 градусах.