Для томатных фанатов: готовим галету с помидорами и моцареллой
Помидоры традиционно занимают в нашем меню почетное место, и если вы не представляйте трапезу без этого продукта, предлагаем приготовить потрясающую галету. Моцарелла, нежное тесто и сочные томаты — что может быть лучше?

Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г муки⠀
- 1 желток⠀
- 3/4 ч.л. соли⠀
- 90 г холодного сливочного масла⠀
- около 45 мл ледяной воды (3-4 ст.л.)⠀
Для начинки (количество по вкусу):
- Томаты ⠀
- Моцарелла ⠀
- Базилик
- Прованские травы

Процесс приготовления:
Муку и холодное сливочное масло измельчить в крошку (можно в чаше блендера).
Добавить желток, соль и ледяную (!) воду и замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник минимум на 1 час.⠀
Раскатать тесто на присыпанном мукой столе в круг.⠀
Выложить начинку, отступая от края для формирования бортиков. ⠀
Завернуть края галеты, «укутывая» начинку. Можно смазать желтком, для того чтоб края «подрумянились». ⠀
Выпекать ~ 20 минут при 180 градусах.