Избавляемся от осенней хандры: красивые коктейли, сезонное меню и вкусный кофе
#СибирьСибирь Этим летом, бары столичных ресторанов Дениса Иванова возглавил новый шеф-бартендер – Павел Гольцев. Ранее Павел занимался в Тюмени ресторанным холдингом «Как Мы Любим», мексиканским баром Fresca и рестораном Zarnizza. Но по приглашению команды ресторанов Дениса Иванова переехал в Москву. В основу коктейльной карты легли работы русских художников, как классиков, так и современников, посвященные Сибири: 8 напитков и 8 картин. Аперитивный коктейль «Жатва» с богатым умами вкусом посвящен картине «Вечер на жатве» Михаила Маркичева. Многогранный, плотный напиток «Покорение Сибири» с мощным вкусом трюфеля и картина Василия Сурикова «Покорение Сибири Ермаком Тимофеевичем». Необычный и освежающий напиток «Озеро горных духов» с нотами смородинового листа и чайной терпкостью – оммаж Григорию Гуркину и его картине. Плотный и ароматный сауэр «Саяны» отражает работу Николая Кулыгина «Осень в Саянах». Твист на «Мимозу», но с сезонной тыквой «Сибирская осень» и картина импрессиониста Александра Кнэхт. Пряный и легкий хайбол «Груши на завтрак» в честь работы художницы Жанны Шепетовой. Свежий сауэр с яркой кислинкой «Сибирские яблоки» по случаю триптиха Ирины Пономаревой. А терпкий коктейль с хлебными нотами «Рябина красная» – произведение Игоря Паутова. [KU:] Пока в Японии цветут хризантемы, в Москве в [KU:] рамен изакая барах сезонное обновление меню. Заглавное блюдо, как и всегда, рамен, но на этот раз рамен-шеф Олег Егоров представил кукурузный тори рамен с подкопчённой курицей. Обновился всеми любимый формат изакая, то есть гастробара, предполагающий много маленьких закусок: тыква фри, салат из дайкона и маринованных грибов эноки, цукудани комбу (водоросли маринованные в саке) – аутентичные новинки как раз из осеннего обновления. В разделе «RAW» появились донбури, что в переводе с японского – чаша. И в этой самой чаше подается донбури двух видов: с тунцом и с лососем. Тартар из тунца и хрустящий рис – очередная RAW новинка. А на закуску команда шефов азиатской концепции предлагает тыкву катаифи, кенийску фасоль с мисо икунжутной пастой и жареные спринг-роллы с крабом и креветкой. Спинка тунца и печёный авокадо или рис с морепродуктами – это уже не закуски, а полноценные блюда, которые стоит заедать в конце трапезы десертом гедза с грушей. А запивать всё это саке, коего тут огромное множество: от базового столового до премиальных видов. Krombacher BeerKitchen Конечно, пиво и мясо. Именно этой темой шеф-повар пивного ресторана Krombacher BeerKitchen, Сергей Астафьев, озаглавил осеннее обновление меню и представил много ярких новинок. К пиву и вину, шеф предлагает попробовать доску с колбасами и мясом, или «brot» – немецкий бутерброд, который он готовит с лососем, с печенью трески или ростбифом. В немецкой классике пополнение: фламмкухен (немецкий открытый пирог) с грушей и горгонзолой и цвибелькухен – луковый пирог. Для любителей «лёгкого» перекуса Сергей приготовил несколько новых салатов: с грушей и горгонзолой, с копчёным лососем и авокадо, с моцареллой и помидорами. В разделе «Супы» появился чаудер с цыпленком и гороховый суп с копчёными рёбрами, который подается в хлебе. Для пивных консерваторов теперь есть два вида кесадильи (с индейкой и с ростбифом), а также два вида крыльев: хрустящие и в сладко-острой глазури. Переходим к самому главному – мясо! Копченые свиные ребра, свиная корейка, 2 новых стейка из говядины – фланк и скёрт. Три вида шашлыка: из курицы, из говядины, из свинины, можно взять на компанию в виде ассорти. Цыпленок в пряностях и горячий ростбиф тоже с приставкой «new» и созданы для заказа «в стол». А если ужин сольный, то говяжья грудинка с брокколи, говяжьи рёбра с печёным луком или телячьи щёчки и хвосты с полбой придуманы шефом для фанатов мяса, которые не хотят делиться, да и как делиться, если вкусно до безумия. Без внимания не остались и десерты – теперь в Krombacher можно насладиться баскским чизкейком Сан Себастьян или воздушным муссовым «яблоком». Stars Coffee Последние месяцы осени станут, пожалуй, самыми щедрыми в году для участников программы лояльности сети кофеен Stars Coffee — их ждет целая серия скидок и подарков. C 16 октября по 15 ноября новых гостей сети будет ждать приветственный напиток в подарок после регистрации и любой первой покупки. Гость сможет выбрать любой напиток из меню Stars Coffee в качестве подарка. Рекомендуем регистрироваться, если еще этого не сделали. Действующих участников до 22 октября также ждет сюрприз — двойной кэшбэк за блюда и напитки осеннего меню. Больше баллов упадет на карту гостя, а значит больше баллов можно потратить на следующие покупки. Еще один приятный презент ожидает всех пользователей мобильного приложения, кто любит завтракать в Stars Coffee. C 23 по 29 октября при заказе завтрака (блюдо + напиток) до 12.00 действует акция — Фильтр-кофе, Американо, Капучино или Латте – подарок. Воспользоваться предложением можно до конца дня: утром приобрести завтрак, а в течении дня получить бесплатный кофе. Предпоследний день октября станет стартом для еще одной щедрой акции: с 30 октября по 5 ноября зарегистрированных в мобильном приложении гостей ждет награда за покупку осенних-напитков. При покупке 3-х любых осенних напитков в течение акции, гость получает 4-ый напиток в подарок. А с 6 по 12 ноября при покупке от 650 рублей можно рассчитывать на скидку -30% на один напиток в чеке в виде купона — отличный повод, чтобы посетить свою любимую кофейню Stars Coffee и обновить мобильное приложение. Море на Патриках В «Море на Патриках» предлагают избавиться от осенней хандры и согреться новыми авторскими коктейлями. Каждый достоин попадания в ТОП, но мы все же выделили своих фаворитов: • Достойный и крепкий «Монтекассино» на основе кальвадоса, с оттенками пряных трав и с послевкусием абрикосовой косточки. • Современный «Алоэ-сауэр» на основе джина, сочетающий гармонию вкусов алоэ и эстрагона. • Модный десертный «Пинку» на сливочной основе, в сочетании рома и ликера какао. • Яркий и свежий «Наго-парк» со вкусом ананаса и базилика, с ароматом бузины в послевкусии. Фото: пресс-служба.
Увлажняем волосы: почему это так важно в холодное время года?