«Известия»: пищевые предприятия создадут точки контроля на заводах

В России предприятия пищевой промышленности обяжут создать на заводах точки проверки качества продукции на всех этапах производственного процесса. С соответствующей инициативой в Роспотребнадзор обратилось Роскачество.

«Известия»: пищевые предприятия создадут точки контроля на заводах
© Ura.Ru

«Предприятия по выпуску пищевой продукции должны будут организовать на заводах точки ее проверки в течение всего производственного процесса. Среди них могут быть анализ товаров на содержание инородных предметов, контроль за соблюдением температуры при замораживании продуктов, оценка продолжительности тепловой обработки при приготовлении блюд и многое другое», — передают «Известия». С такой инициативой в Роспотребнадзор обратилось Роскачество.

Эта мера станет альтернативой существующим в советские время отделам технического контроля. Предприятия, которые откажутся от создания точек контроля, будет проверять Роспотребнадзор.

В сентябре в колбасе, произведенной ЗАО «Стародворские колбасы» в городе Владимире был обнаружен геном вируса африканской чумы свиней. Позднее в сосисках «Сливушки», изготовленных на том же предприятии, был обнаружен коготь крысы. Летом сообщалось о массовом отравление сидром в регионах России.

Читайте URA.RU в Telegram! Мы рассказываем о всех важных новостях России и мира раньше конкурентов. Подписаться.

Все о войне в Израиле и других главных новостях - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.