Агроном Викулов посоветовал хранить тыкву в сухом и прохладном месте
Агроном Владимир Викулов рассказал, как правильно хранить тыкву.
Разрезанную тыкву лучше хранить в холодильнике не более двух-трёх дней, поделился эксперт в интервью Радио Sputnik.
«Лучше всего хранится мускатная тыква, следом за ней идёт крупноплодная, меньше других хранится тыква твердокорая. Плоды надо осмотреть, чтобы не было никаких механических повреждений, с которых начинается гибель тыквы», — предупредил Викулов.
Увеличить срок хранения можно, если хранить плод в сухом и прохладном месте, при температуре, не превышающей +10…+12 °С, добавил агроном.
Ранее Владимир Викулов в беседе с газетой «Взгляд» выразил мнение, что не стоит укрывать растения на зиму в первые заморозки.