Эксперт Шашков: грязная сумка у доставщика пиццы должна насторожить покупателей

Заказать пиццу — быстрый и удобный способ вкусно поесть. Плохо одно: мы не можем видеть, в каких условиях готовят блюдо, а значит, покупаем фактически кота в мешке. Сооснователь сети пиццерий Артём Шашков перечислил пять признаков заведения, в котором доставку на дом лучше не заказывать. Где не стоит заказывать пиццу Если во время разговора с оператором вы слышите шум с кухни — звон посуды, работу миксера или блендера, шум воды, — скорее всего, он сидит либо на кухне, либо где-то очень близко. Это значит, что помещение пиццерии маленькое и санитарные нормы там соблюдать сложно, утверждает бизнесмен. Если курьер привёз заказ в грязной сумке, это тоже должно насторожить. Доставщики должны не просто довезти товар из точки А в точку Б, но и соблюсти нормы доставки. И в том числе — чистоту сумки. Не стесняйтесь спросить, как часто курьер обрабатывает сумку антисептиком, порекомендовал эксперт. Насторожить должно, если пиццу привезли в коробке без опознавательных знаков. Это явный признак, что пиццерия на всём экономит и не слишком-то дорожит своим именем. Значит, она экономит и на остальном, включая кухонное оборудование. Совсем зашквар, если вам привезли пиццу на непропечённом тесте. Проверить это можно, если посмотреть на блюдо снизу. Если тесто белое, липнет к пальцам, коробке или пергаменту — оно не пропеклось, а значит, не готова и начинка. Такое тесто трудно переваривается, а ещё там могут быть опасные бактерии, потому что в состав входят сырые яйца, сказал предприниматель изданию «Доктор Питер». И последний пункт — некачественный сыр. Подцепите его любым столовым прибором и попробуйте растянуть. Натуральный сыр растянется минимум на 5 см, а ненатуральный продукт сразу порвётся. К тому же у качественного сыра будет сливочный запах, а у подделки — запах жжёного маргарина. Если уж пиццерия экономит на сыре, то на остальных продуктах и подавно, заключил Шашков. Какие российские рестораны подменяют сыр в популярной пицце «Маргарита» — одна из самых популярных пицц в меню ресторанов, к тому же ингредиентов там всего-ничего: сыр, томаты и базилик. Для её приготовления обычно используют сыр моцарелла. Но он дорогой, поэтому некоторые производители вместо сыра кладут фальсификат — продукт с растительными жирами. Эксперты Роскачества проверили пиццу 20 торговых марок. Никто из производителей на маркировке не указал растительные жиры. Однако в 9 из 20 случаев в сыре выявили признаки фальсификации. В антирейтинг попали: - «Шеф Перекрёсток» — 98% фитостерина; - «Империя пиццы» — 96%; - «Много лосося» — 92,3%; - Pizza Hut — 78,1%; - «Цезарь» — 60,7%; - «Сыроварня» — 48,6%; - «Dostaевский» — 39,5%; - La Trattoria — 34,1%; - PizzaSushiWok — 18,2%. К счастью, злоупотребляют составом не все производители. Сильнее всех к идеалу приблизились: - ТМ Spar; - Papa John’s; - «Самокат»; - «Алло! Пицца»; - Ozon fresh; - «Додо Пицца»; - Domino’s; - «ВкусВилл»; - Il Patio.

Эксперт Шашков: грязная сумка у доставщика пиццы должна насторожить покупателей
© Секрет Фирмы