Россия начнет поставки уток породы Черри-Велли в Китай

Пекинской уткой из России заинтересовались в Китае. Мясо птицы ростовского предприятия высоко оценили в КНР. Уже есть договоренность о поставке продукции, передает корреспондент «МИР 24» Игорь Мосунов.

Россия начнет поставки уток породы Черри-Велли в Китай
© Мир24

Одно из крупнейших производств утиного мяса в России. За час через этот конвейер проходит до четырех тысяч тушек.

Порода Черри-Велли – разновидность пекинских уток. В Россию ее завезли больше полувека назад. Для сельского хозяйства она походят идеально: птицы быстро растут и набирают массу.

«Птица растет 42 дня. Довольно быстро набирает свой вес. Мы говорим о трех килограммах 150-200 грамм. Птица довольно неприхотлива в выращивании, очень крепкий иммунитет», – рассказал генеральный директор предприятия по производству утки .

На ростовском предприятии производство полного цикла: от инкубатора до готовой продукции. Наименований – больше полусотни: тушки, стейки, фарш. Пекинскую утку из России оценили в Китае. Главное таможенное Управления КНР дало добро, и теперь мясо птицы и субпродуктов будут поставлять в эту страну.

«Проделана большая работа, пройдены аудиты с участием китайских специалистов. Это занимает достаточно много времени, подготовки, но в то же время, поскольку наше предприятие соответствует международным стандартам по качеству и безопасности и открыто на более чем 33 страны мира, для нас это была ответственная, но в то же время уже стандартная работа», – рассказала коммерческий директор комплекса по производству утки Дарья Лащенко.

Помимо Китая продукцию поставляют в Объединенные Арабские Эмираты, Саудовскую Аравию, страны ближнего зарубежья и Африки. Но основная часть все же идет на внутренний рынок.