Россиян будут кормить сверчками

Россиян будут кормить сверчками
© Zab.ru

В России планируется наладить производство еды состоящей из сверчков. Об этом пишет газета «Известия».

«В сверчковой муке содержится до 75 граммов белка в 100 граммах продукта. В обычной муке от 2 до 5 граммов белка. Кроме того, содержится железа больше, чем в говяжьей печени», - рассказал один из коммерсантов, который два года назад начал производство муки из насекомых.

Насекомых планируется использовать для изготовления конфет, макарон, а также других изделий.

В свою очередь главный технолог пищевого производства Зинаида Руденко предупредила, что при неправильной обработке сверчки могут быть опасны для человека, вызывая аллергию из-за большого содержания в их скелете хитина. Они также могут содержать личинки глистов.