Согреться со вкусом в ресторане Munterra

 Сейчас полететь в Италию стало не так просто, однако почувствовать себя в этой стране прямо в центре Москвы очень даже возможно. Отправляемся в ресторан Munterra на Красных Воротах. Двухэтажное пространство в здании старинного особняка, наполненное живой зеленью, природными текстурами и неоновыми огнями. Приятный интерьер с разными красивыми и стильными зонами. Удобные диванчики, подушечки, много интересных деталей. Меню довольно большое и разнообразное. Кроме того, недавно бренд-шефы Сергей Сущенко и Александр Стахеев и шеф-повар Павел Дровняшин решили обновить его и сделали акцент на итальянских согревающих блюдах с сезонными ингредиентами. Почему Италия? «Постоянные гости проекта знают, что подборка блюд Munterra сочетает понятный комфорт-фуд с эклектичными приёмами и стремится удивить, оставаясь понятной и разнообразной. Вдохновляясь красочными осенними пейзажами лесистых Умбрии и Калабрии и используя свежие сезонные продукты, я предлагаю вниманию гостей согревающую Италию во всей своей изобильной красоте», — рассказывает шеф-повар Павел Дровняшин. Итак, новых позиций в меню 9. Если вы предпочитаете морепродукты, стоит обратить внимание на креветки в томатном соусе в разделе антипасти, которые подаются с гренками и пармезаном. Блюдо изысканное и нежное. Невероятно понравился салат с сыром и артишоками, вроде бы все довольно просто, но именно этот вкус дает почувствовать настоящую Италию. И, конечно, стоит попробовать классику итальянских блюд -карпаччо из говядины, которое также щедро сдобрено хлопьями пармезана. Салат с крабом и авокадо – безупречное продолжение вечера, блюдо ЗОЖ, которое не только полезно, но и вкусно, среди ингредиентов есть даже апельсиновый перец. Для тех, кто любит посытнее – крестьянский суп с фрикадельками и ароматной трюфельной пастой. Кстати, паста здесь тоже весьма интересна, если не хотите мяса, в меню орзо с белыми грибами, нежнейшее сочетание оливкового и трюфельного масел, а также белого вина. А для мясоедов – говяжья вырезка с молодой морковью и соусом демиглас. Коктейли заслуживают отдельного упоминания. Здесь они все инстаграмно-красивые. Так, Safe apple c кальвадосом, белым ромом, грушевым сидром и проссеко подается с фиалкой, а Flower Power c вермутом, сливовом вином и ламбруско с розой. Фото: пресс-служба.

Согреться со вкусом в ресторане Munterra
© New Magazine