Эндокринолог Тананакина: Запечённая тыква – крайне полезный продукт для худеющих людей

Врач-эндокринолог Наталия Тананакина из клиники АО «Медицина» академика Ройтберга сообщила порталу РИАМО, что запеченная тыква является наиболее ценным продуктом для желающих похудеть.

Эндокринолог Тананакина: Запечённая тыква – крайне полезный продукт для худеющих людей
© runews24.ru

По словам Тананакиной, калорийность тыквы не изменяется при запекании в духовке, делая ее идеальным элементом для разнообразных диет, направленных на уменьшение веса.

Она отметила, что сырая, не подвергнутая тепловой обработке тыква, исключительно низкокалорийная – лишь 28 ккал на 100 г.

Врач также подчеркнула, что способ приготовления тыквы существенно влияет на ее калорийность. Например, варка тыквы с кашей и маслом значительно увеличивает калорийность, поэтому выбор метода приготовления, не допускающего добавления высококалорийных ингредиентов, имеет значение при использовании тыквы в рационе для похудения.

Тананакина отметила, что тыква также еще и естественное средство для очищения организма, которое способствует выводу жидкости, улучшению пищеварения и имеет мочегонные свойства.

Эксперт добавила, что тыква содержит обильное количество витаминов, включая значительное количество каротина – примерно в пять раз больше, чем в моркови.

В тыкве также содержатся витамины: A, C, B, B2, E, Pp, T. В остальной части - растительный белок, клетчатка, минералы, сахар, а также примерно на 90% составляет вода, заключила врач.

Напомним, что ранее эндокринолог Янг рассказала, что рафинированные продукты на фоне дефицита клетчатки вредят поджелудочной железе.