Домашняя колбаса является более полезной, чем купленная в магазине, рассказала "Москве 24" врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева. "Если колбаса сделана собственными руками из мяса, которое было куплено как натуральный продукт, и сдобрена специями, ароматными травами, ее можно употреблять даже на регулярной основе по одному-два кусочка", - отметила эксперт. По ее словам, из такой колбасы можно получить белок, а также жиры, которые принесут пользу организму. Помимо этого, в таком продукте содержатся полезные калории, которые зарядят человека энергией, добавила диетолог. При этом потребление магазинной колбасы, напротив, стоит ограничить, считает Королева. "В таких изделиях могут быть добавки в виде соевых компонентов, белковых смесей, нитритов. Все это не пройдет без последствий для человека. Гиперсоленая еда, копчености находятся первыми в списке продуктов с проонкологическим действием", - предупредила врач. Врач-диетолог, нефролог филиала израильской клиники "Хадасса" в Сколково Анна Коробкина до этого говорила, что при выборе качественной колбасы стоит ориентироваться не на цвет продукта, а на его состав.