В «АиФ» выяснили, какой обед обойдётся бюджетнее всего

Обед для офисных и всех остальных работников — это возможность не только отдохнуть телом и душой, но ещё и вкусно подкрепиться. Вариантов, как это сделать, сейчас море: хочешь — закажи доставку прямо в офис, хочешь — прогуляйся до ближайшего кафе, а хочешь — просто возьми котлету с салатом из дома. Рассказываем, какой вариант будет дешевле. Что выгоднее — есть в кафе или взять обед из дома Несмотря на то что ответ довольно очевиден, подтвердим догадки точными расчётами. Как выяснило издание, бизнес-ланч в сетевой кофейне, состоящий из основного блюда плюс супа или салата, обойдётся в 495 рублей. Предположим, что мы выбрали крем-суп из шампиньонов, куриную грудку с гарниром из зелёной фасоли и чай. А теперь попробуем приготовить то же дома. Если учесть стоимость картошки, лука, шампиньонов и сливок, которые нужны для супа, то порция выйдет в 35 рублей. Это всё по ценам, которые публикует Росстат , если что. Для куриной грудки с фасолью нужны будут помимо их самих ещё лук, лимон, соль, перец и специи. В результате мясо обойдётся в 81 рубль, а гарнир в 27 рублей за порцию. Чай в среднем выйдет по пять рублей за 400 мл. Итого: обед дома стоит 148 рублей. Экономия составила 347 рублей по сравнению с походом в кафе. Что выгоднее: доставка или еда из дома Допустим, мы снова решили проверить выгоду и заказываем в службе доставки на обед суп с вермишелью и говяжье фрикасе с гречкой за 159 и 186 рублей соответственно. А теперь готовим эти блюда дома. Для супа нужны куриное филе, картошка, вермишель, лук и морковь. Порция обойдётся в 32 рубля. Для основного блюда закупаемся говядиной, сливочным маслом, сливками, луком и яйцами. Получается по 144 рубля за порцию. Итого: готовим сами — экономим 169 рублей, так как домашний обед обойдётся всего в 176 рублей. Но нужно иметь в виду, что для того, чтобы носить обеды из дома, придётся ещё потратиться на хорошие контейнеры. Что же выбрать В целом очевидно, что носить еду из дома дешевле всего. Но по словам вице-президента Ассоциации рестораторов и кулинаров Свердловской области Олега Пономарёва, обеденный перерыв — это не просто время для обеда, это время, чтобы отвлечься. Всё-таки приятно, когда тебя обслуживают, когда ты можешь выбрать, что именно съесть на обед. Еда из баночки — это другое. Плюс ресторатор считает, что иногда обед в кафе даже выгоднее. Просто для обеда никто не будет покупать по 200 г курицы. Соответственно, траты на практике будут совсем другие. Доктор экономических наук, директор института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец добавил, что тратить вечер после работы для приготовления обеда на следующий день тоже не каждый готов. Да, это дёшево, но если есть деньги, то доставка и кафе — отличные варианты. Главное — помнить, что нужно питаться здоровой пищей. Впрочем, люди иногда пренебрегают походами по кафешкам, если не уверены в качестве еды на 100%. Кто знает, в каких условиях и из каких продуктов это всё готовится. О том, что делать, если вы нашли в заказанной еде чей-то волос или насекомое, «Секрет» рассказал тут .

В «АиФ» выяснили, какой обед обойдётся бюджетнее всего
© Секрет Фирмы