Команда баров Imbibe и Faro открыла новый проект на острове Бали
Основной идеей Harvey Bar стала культура тики коктейля в сочетании с блюдами из балийских специалитетов, качественной кухней и сервисом.
Авторы проекта — Imbibe Crew, а в основу концепции заведения легла идея создать на Бали качественный коктейльный бар, соответствующий мировым трендам, но в то же время сохранить дух и самобытность самого острова. Бар, в котором никто никуда не спешит, где можно собраться вечером выпить с друзьями, а можно позавтракать после серфинга. Как говорят сами ребята, Harvey — это стиль жизни. Бар назвали в честь Harvey Wallbanger, легендарного серфера, который любил выпивать по вечерам коктейль Screwdriver, добавляя в него ванильный ликер. Выпивал он их так много, что уходя буквально врезался в стены заведения, благодаря чему заработал прозвище Wallbanger.
Многие называют Бали новыми Гаваями, поэтому ребята решили поддержать гавайскую концепцию в своем проекте. Основой карты стали коктейли «тики», а точнее новое видение тики культуры. В меню — напитки, вдохновленные полинезийскими островами, на экзотических фруктах и специях, и твисты на классику. Барную карту поделили на два раздела — легкие напитки для бранча и более серьезные на вечер.
Например, днем в Harvey предлагают попробовать Almost like a Bellini со свежим манго и игристым вином, а также Coco Americano на красном вермуте с кокосовым кампари и тропическую версию спритца Passion Spritz с аперолем, маракуйей, свежим базиликом и игристым. Вариация классического эспрессо мартини — это Espresso Martiki с ромом на основе тропического растения пандан и банана. Не обделили вниманием и лимонады на основе фруктов и ягод — их разделили на Fresh, Fruity и Berry. Вечером же рекомендуют Juventud Highball с ананасовым ромом, мятным амаро и алоэ, или Tiki Basil Smash — тики-твист на классический коктейль с ромом, базиликом и ананасом. Из более крепких сочетаний предлагают Bitter End. с джином, терпким ферне кампари, сладким вермутом и клубникой. Безалкогольные моктейли тоже предусмотрели — например, подают Sober Naomi с бананом, апельсином и порцией эспрессо.
Еду в Harvey описывают как “island casualfood”. Шеф-поваром проекта стал Андрей Шмидт (ex. Mr.Bo). Андрей специализируется на азиатской кухне, а особенно трепетно относится к десертам. Он вдохновился уникальностью острова, где можно найти все — от ароматных трав и высококачественных морепродуктов до меда и шоколада. В проекте придерживаются принципа farm to table и готовят еду на каждый день из местных продуктов со своим почерком. В баре уважают и разделяют культуру осознанного потребления, поэтому для вегетарианцев и веганов тоже предусмотрели позиции. Ребята начали с самых характерных и важных приемов пищи на острове — завтраков, их подают до 15:00.
Готовят скрэмбл с осьминогом и авокадо-тост с яйцом пашот, а также авторскую версию шакшуки в североафриканском стиле с соусом из томатов, бабагануш и маринованными мини-баклажанами. Из необычных сочетаний подают «ризотто» из яичных белков с грибами и пармезаном и веганский fish toast с папайей, где фрукт маринуют в соевом соусе со специями, рисовым уксусом и мирином, а затем вялят, благодаря чему он получает схожую с рыбной текстуру. Из сладких сочетаний можно попробовать легкий чиа-пудинг с манго, вьетнамские вафли пандан с фисташкой и клубникой или шоколадный мусс. Вечером подают закуски и салаты — например, бабагануш из баклажанов, гуакамоле или тако с жареными креветками, манго и сладким чили.
В интерьере отдали предпочтение простым природным материалам — камню и дереву. Пространство за счет больших окон получилось светлым и свободным, в центре зала расположился круглый community table.
JALAN PADANG LINJONG NO 53 A, BR. PADANG LINJONG, Desa/Kelurahan Canggu, Kec. Kuta Utara, Kab. Badung, Provinsi Bali, Kode Pos: 80363