Войти в почту

Рецепт за пять минут: самая вкусная паста с нежнейшим соусом

Этот насыщенный и сливочный рецепт феттучини Альфредо достаточно прост для начинающих, но способен впечатлить любителей изысканной кухни.

Рецепт за пять минут: самая вкусная паста с нежнейшим соусом
© Pxhere

"Рамблер" расскажет, как быстро приготовить вкусную нежную пасту.

Детали

  • Паста: конечно, вам понадобятся макароны феттучини.
  • Сливочное масло: соус Альфредо начинается с двух кусочков сливочного масла.
  • Сливки: для насыщенного соуса требуется почти чашка густых сливок.
  • Приправы: Феттучини Альфредо просто приправляют солью, перцем и чесночной солью.
  • Сыр: вам понадобятся сыры Романо и Пармезан.

Ингредиенты

Пачка макарон феттучини

1 стакан сливочного масла

Стакан густых сливок

Соль и перец для вкуса

1 щепотка чесночной соли

¾ стакана тертого сыра Романо

Полстакана тертого сыра Пармезан

Как сделать пасту полезной: лайфхаки и рецепты

Приготовление

Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Добавьте феттучини и готовьте 8–10 минут или до состояния аль денте.

Растопите сливочное масло со сливками в большой кастрюле на слабом огне. Затем добавьте соль, перец и чесночную соль. Увеличьте огонь до среднего. Добавьте тертый сыр Романо и пармезан, пока он не расплавится и соус не загустеет.

Добавьте приготовленные макароны в соус и перемешайте, пока они полностью не покроются соусом. Сразу подавайте к столу.