Войти в почту

Жительница Новосибирска Катя Копылова накормила Клаву Коку японским Моти

В проекте «Здравствуй, сладкий» певица Клава Кока и кондитер Нина Тарасова пробуют десерты профессионалов и любителей кондитерского искусства со всей страны, которые соревнуются за заказ от звездного гостя. Во вчерашнем выпуске приглашенной «звездой» стал певец Амирчик.

Жительница Новосибирска Катя Копылова накормила Клаву Коку японским Моти
© VN.ru Все новости Новосибирской области

Автора хита «Эта любовь самообман» своим кулирарным шедевром угостила Екатерина Копылова из Новосибирска. Девушке 28 лет. На дегустацию Катя пришла с японским десертом Моти.

Десерты в Японии занимают особое место. Наиболее популярным современным японским десертом является Моти. Это традиционный японский десерт, который появился много веков назад. С виду Моти выглядит, как маленький шарик из сладкого теста с начинкой внутри. Для него используют рисовое тесто, которое отличается от обычного пластичностью, упругостью и сладостью.

Кстати, Моти – не просто вкусный и питательный десерт, но и символ японской культуры. Его традиционно готовят и едят во время новогодних праздников. Угощения режут на маленькие части и раздают всем членам семьи. Таким образом японцы отдают уважение старшим и сохраняют многовековые традиции.

По словам соведущей телешоу «Здравствуй, сладкий» Нины Тарасовой, «иногда приходят опытные кондитеры, которые говорят, что их торты заказывают по всей стране, и приносят пирожное «Картошка». А бывает, что приходит 17-летняя девочка и рвет в клочья всех профессионалов. У нас, определенно, растет новое поколение кондитеров, которых ждет большое будущее».

Чтобы одержать победу в проекте, Кате из Новосибирска нужно было пройти три этапа отбора и удивить звездного заказчика своим десертом.

«Я приняла участие только в отборочном туре. В финал к звёздному гостю, к сожалению, не прошла. На отборочный этап я приносила жюри японской десерт Моти. Это пирожное готовится на основе теста из специального сорта клейкой рисовой муки, а внутри у него нежная начинка, немного напоминает мусс или мороженое. В этом году Моти это тренд, и я решила поехать именно с этим десертом, потому что мои Моти необычные», - рассказала VN.ru Екатерина Копылова.

Катя готовит тесто и начинку без красителей на основе фруктового и ягодного пюре. Сибирячка была единственным участником, кто приехал настолько издалека. «Дорога и подготовка к съемкам очень изматывают, перед съёмкой я почти сутки не спала. Это, конечно, сказалось на моём выступлении, поэтому я немного растерялась, когда презентовала десерт», - посетовала девушка.

В своих Моти Катя была уверена на 200%, как и сейчас, потому что все ее близкие, друзья и заказчики очень любят этот десерт. А вот жюри, особенно Нине Тарасовой, понравилось не всё. Она говорила очень странные вещи про вкус.

«Когда я стояла на дегустации и слушала комментарии про то, что чувствуется вкус крахмала и особенно его горечь, то совсем не понимала, почему Тарасова про это говорит – ведь кукурузный крахмал не имеет вкуса и запаха. К тому же я его немного использовала для припыления на самом деле. Возможно, ей показалось что-то. А возможно просто члены жюри моё волнение, и решили, что лучше мне дальше не идти», - продолжает Екатерина Копылова.

В любом случае, Катя рада, что стала участницей телешоу, на котором получила колоссальный опыт и заряд. Сначала, конечно, сибирячка расстроилась, но затем поняла, что всё это шоу, и не каждый побеждает с первого раза.

«Самое главное, что я продолжаю заниматься любимым делом. Сейчас работаю на себя, делаю вкусные и красивые десерты на заказ. У меня много потрясающих заказчиков, которые ценят мои торты и другие десерты, в том числе, конечно же, Моти. Кстати, Клаве Коке мой десерт понравился! И она отметила их необычный вид. Свои Моти я сделала в виде зверюшек. Клава сказала, что ей понравилось, и что она ничего подобного ещё не пробовала».