Гастроэнтеролог Лютова рассказала, кому противопоказана тыква
Тыкву по праву можно назвать «королевой осени», поскольку в ней содержится много витаминов и полезных микроэлементов. Например, калий, железо, магний, витамины А, В, С и К.
Несмотря на это, овощ может вызвать ряд нарушений в работе ЖКТ, если употреблять ее неправильно, рассказала в разговоре с «АиФ» врач-гастроэнтеролог Анастасия Лютова. В частности, если употреблять тыкву в сыром виде, можно столкнуться с метеоризмом и вздутием живота.
Поэтому специалист рекомендовала употреблять овощ в тушеном или вареном виде, а еще лучше - в запеченном. При этом суточная норма тыквы не должна превышать 200-300 г, уточнила Лютова.