Биолог рассказал о помидорах сорта Абрикос

Биолог Роман Андреев поделился информацией о сорте помидоров под названием Абрикос. Это гибрид F1 сверхраннего срока созревания, предназначенный для выращивания как в открытом грунте, так и в теплицах, рассказывает биолог Роман Андреев. Плоды весят от 60 до 100 г, желтого цвета, очень вкусные, круглой формы, словно абрикос. Не зря его так назвали! Кустики низкие, не более 40 см, но нуждаются в опоре, несмотря на малую высоту. Когда плоды достигают технической спелости, принимают красивый лимонно-желтый окрас. У плодов сочная сладкая мякоть, они содержат повышенное количество ликопина и ниацина. Эти вещества укрепляют стенки сосудов и являются природным антиоксидантом. Кроме прекрасных вкусовых качеств, плюс гибрида состоит в том, что плоды можно употреблять людям с аллергией на красные овощи и фрукты. Кожица у помидоров плотная, потому они хорошо транспортируются и имеют замечательную лежкость. Гибрид отличается обильным плодоношением, плоды прекрасно подходят для консервирования. Первые помидоры можно попробовать через 115 дней после появления всходов. Урожай начинают собирать в июне, и продолжается он до августа. С одного куста можно собрать от 3 до 5 кг, а с 1 кв. м – до 18 кг. Некоторые садоводы любят выращивать Абрикос в межсезонье, в комнатных условиях – на окне, подвязывая к опоре. Марина Злобина. Фото freepik.com

Биолог рассказал о помидорах сорта Абрикос
© Крестьянская жизнь