На Ставрополье появилась ферма по выращиванию пищевых сверчков
Этот необычный вид продукции может заинтересовать диабетиков благодаря своему низкому содержанию углеводов, которые оказывают влияние на уровень сахара в крови, пишет MASH.
Процесс выращивания сверчков включает в себя кормление их тыквой, кабачками и различными овощами. Несмотря на то, что сверчковая мука еще не получила официальной сертификации, ведутся исследования безопасности данной продукции. Если продукт получит регистрацию, его стоимость окажется на 20% выше, чем цена на обычную пшеничную муку.
Главный технолог компании из Ставрополья, занимающейся производством продуктов на основе сверчков, Вадим Зайцев представил широкий ассортимент на выставке INNOFOOD 2023, включая энергетический порошок из сверчковой муки и сока пророщенной пшеницы, снеки из сверчков и, конечно же, саму сверчковую муку.
Он добавил, что сверчки богаты железом, кальцием, белком и аминокислотами, что делает их ценным дополнением к основному рациону питания.
Напомним, что в начале декабря в Ставрополе состоится фестиваль творчества для людей с инвалидностью.